当前位置: 首页>>社会合作>>社会服务简报>>正文

东北农业大学社会服务工作简报
2021-05-17 11:18   新农院

卷首语

东北农业大学是黑龙江省唯一“双一流”重点建设的农业高校。多年来,学校始终坚持“以立德树人为根本、以强农兴农为己任”,紧紧围绕国家农业重大战略需求和地方经济社会发展需要,“立足龙江、服务三农”。在人才培养、科学研究、科技推广、成果转化、脱贫攻坚、新农村建设和乡村振兴等方面做出了大量卓有成效的工作,积极探索实践了以大学为依托的新型农技推广服务体系,为黑龙江省争创农业现代化排头兵、率先实现农业现代化、确保国家粮食安全“压舱石”发挥了重要作用。

社会服务工作简报,旨在总结宣传学校服务龙江乡村振兴和农业农村现代化建设的创新做法、具体举措和工作成效,提升全校师生对社会服务工作的关注度,激发学院和师生从事社会服务工作的内生动力,引导广大师生创造性地开展社会服务工作,为学校“双一流”建设和龙江全面振兴、全方位振兴做出应用贡献。

“金戈铁马闻鼓征,只争朝夕启新程。”2021年是“十四五”规划开局之年,中央一号文件聚焦全面推进乡村振兴和加快农业农村现代化,为今后一段时期“三农”工作指明了新方向,提出了新要求。学校将深入贯彻党的十九届五中全会、黑龙江省委第十二届八次会议精神,认真落实中央一号文件要求,紧紧围绕国家农业重大战略需求和地方经济社会发展需要,继续发挥科技人才优势,凝神聚力、戮力同心,主动服务龙江乡村振兴和农业农村现代化建设,力争取得新突破、实现新作为,为学校“双一流”建设、高质量发展和龙江全面振兴、全方位振兴,不忘初心拼搏实干,砥砺奋进续写华章!

东北农业大学社会服务工作简报-第一期