当前位置: 首页>>企业孵化>>企业服务>>正文

企业服务
2015-03-24 14:53

创业培训服务

科技园将充分利用学校现有优势条件,结合社会有利资源,为高新技术企业培养其迫切需要的创新创业人才、科技企业家及其他复合型管理人才。科技园利用自身的优势和渠道,联系各类培训机构,为他们提供内容涉及企业管理、财务管理、税务知识、知识产权保护、进出口业务、企业生产标准、企业用工及社会保险等方面的各类培训服务。其次,还要为在校学生提供多种开阔眼界机会,提高学生的综合素质,培养学生创新、管理技能,增强其就业创业本领。总之,科技园将开展开放式的,适应市场经济发展和全球化趋势所需要的教育培训,引进国外成熟的培训经验,使之成为国际化的培训基地。

科技咨询服务

科技园成立科技信息部,组织入园企业进行高新技术企业(产品)认定和复核、科技型中小企业认定等;组织并协助入园企业申报国家、省、市各级各类科技项目,以及促成产学研合作项目;促进专利的申请、保护、应用和推广;为学校教师以及入园企业提供交流和对接机会,推动科技成果转化。协助企业办理投资项目、技术转移、技术创新、项目管理、专利代理、咨询等知识产权事务,为科技企业联系资产评估机构做好企业各类科技成果鉴定和科技奖励项目申报等服务。

企业(项目)入驻服务

科技园成立了企业管理部,专门负责企业登记服务,协助入驻园区的新办企业代办工商、税务等各种报批手续,协助企业办理注册登记、变更。科技园已与香坊区政府建立合作,工商及税务工作人员多次来园区为企业办理公司注册等相关事宜,利用创业政策积极为中小企业提供贴息等金融服务。

物业管理服务

科技园安排专人负责整个园区的房屋租赁,确保入园机构的财产安全与环境清洁,保证园区水、电、气、消防和各种设备的安全正常运转;学校餐厅、体育场馆和娱乐场所等向入园企业全面开放;提供安全保卫、卫生、报刊征订收发以及火车票代售等后勤服务;科技园多功能会议室和培训教室向入园企业提供开放服务;为入园企业提供打印、复印、扫描、传真等多项商务服务;负责园区社区文化建设和宣传。

中介综合服务

科技园吸引法律、财务、培训、会务等中介服务机构入驻,为企业提供全方位服务。为企业提供产品认定、项目申报、政策动态、企业宣传等工作的中介服务。

投融资服务

为解决初创期的企业资金困难,科技园设立种子基金,并逐步建立科技创新企业的贷款担保体系,由科技园提供贷款担保或者通过科技园与有关科技担保机构建立合作关系,为入驻企业联系和办理贷款担保手续。 组织科技型中小企业和有发展前景的项目做好企业商业计划书、项目的技术、市场、经济可行性报告等相关材料,同时帮助各界风险投资机构筛选和推荐符合申请风险投资资金的项目和企业,使项目和资金得到很好的对接。股权服务:顺应市场经济规律,探索全新的、独特的运营模式,努力提高经营管理水平,完善投融资体系,引导和支持企业技术创新,积极开展股权投资和股权管理服务。