当前位置: 首页>>成果转化>>成果展宣>>正文

东北农业大学参加2023年全国科普日暨龙江金秋科普月活动
2023-09-19 08:41

9月17日,2023年全国科普日暨龙江金秋科普月主场活动在省科技馆启幕,学校积极组织参加此次科普月活动,展示学校前沿技术成果。启动仪式上,学校两位教师获评“十佳科普大师”称号。

学校科技成果展现场

本次活动由省科学技术协会、省委宣传部、省人大科教文卫委员会、省科技厅、省教育厅、省农业农村厅、省卫健委联合主办。学校受邀参加主场活动前沿科技成果展,设计“保障粮食安全、守护寒地黑土、支撑产业发展”三大板块,集中展示了学校深入贯彻落实党的二十大关于推动东北全面振兴部署,围绕国家所需、龙江所要、学校所能和未来所向,加强关键技术攻关和基础研究,持续提升科技创新能力产出的代表性新品种、新技术、新产品等20余类超50项技术成果,得到副省长王合生及相关厅局领导的关注和肯定。

王合生副省长听取成果介绍

省教育厅冯伟泉副厅长听取成果介绍

省农业农村厅顾毅副厅长听取成果介绍

启动仪式上,发布了2023年度科普大师、科普人物、科普网格员、科普短视频、科普作品,以及农技协组织和带头人先进典型宣传推介活动成果,并举行了颁奖仪式。学校相关科普工作及科技小院工作得到了省科协及相关专家充分认可,植物保护学院陈宇飞、资源与环境学院彭显龙两位教师获得“十佳科普大师”称号;学校“五常水稻科技小院”入驻研究生李馨玥代表“科技小院”发言,介绍入驻科技小院的收获和体会,表达了牢记习近平总书记殷殷嘱托、把论文写在大地上的信心和决心。

陈宇飞、彭显龙获“十佳科普大师”称号

李馨玥代表“科技小院”发言

据悉,今年全国科普日暨龙江金秋科普月活动以“提升全民科学素质,助力科技自立自强”为主题,以贯彻落实习近平总书记关于科普的重要论述,以及在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会和视察我省时的重要讲话重要指示精神为主线,于9月中旬至10月下旬在全省范围内集中开展,将为公众奉上百余场科学普及盛宴。