当前位置: 首页>>科技特派员风采>>哈尔滨>>正文

方正县到我校洽谈校县合作共建事宜
2012-10-24 09:19   新农村发展研究院

座谈会现场

10月17日,方正县县长董文琴、副县长王宏伟、发展改革局局长徐国华一行到我校就校县共建事宜进行洽谈。我校副校长秦智伟,电气与信息学院院长苏中滨、副院长沈维政,新农村发展研究院副院长许修宏、农学院副院长杨德光等参加座谈会。

秦智伟首先介绍了我校水稻产业方面的科研成果,重点介绍了水稻品种“东农428”、水稻插秧机械、水稻专用有机肥料以及利用水稻秸秆生产食用菌、饲料、沼气等水稻资源综合利用技术,并对方正县水稻产业发展提出了建设性的意见。许修宏随后介绍了利用水稻生产食用菌技术。

董文琴对我校多年来在科教领域给予方正县的大力支持表示感谢,并介绍了方正县水稻产业的发展思路。董文琴希望在“中国方正县水稻研究院”、“中国方正县稻作博物馆”的规划建设及水稻相关产业方面得到我校的科技支持,并希望与我校建立长期战略合作关系。

秦智伟副校长讲话

方正县县长董文琴讲话