当前位置: 首页>>科技特派员风采>>哈尔滨>>正文

我校专家赴五常市考察灌下养猪 探讨“三花猪”养殖合作
2013-11-04 09:05   新农村发展研究院

11月3日,我校动物科学技术学院党委书记高越山,资环学院徐凤花教授,刘洪贵博士,新农村发展研究院执行副院长孙占海、科技推广部部长贾树英等一行5人,赴五常市考察灌下养猪,并与当地探讨“三花猪”健康养殖模式推广事宜。通河县副县长李洪义等陪同考察。

在五常市,我校专家一行首先考察了禾和稼集团及禾和稼园种植农民专业合作社,听取了企业负责人的对企业经营理念、发展思路、整体规划、建设目标等情况的介绍,并参观了稻米加工车间、有机肥生产实验室、社员培训场所、员工食堂及宿舍等,与企业负责人共同探讨了有机肥生产、秸秆处理、学生实习基地建设等校企合作事宜。随后,我校专家来到五常市林业局所辖林场,考察灌下养猪情况,刘洪贵与养猪户进行现场交流,并从“三花猪”引种、健康养殖模式推广应用、冬季饲养管理、提高仔猪成活率、追求养殖效益等方面提出了建议。

我校专家考察禾和稼集团及禾和稼园种植农民专业合作社

刘洪贵指导灌下养猪