当前位置: 首页>>科技特派员风采>>望奎>>正文

我校与望奎县举行校县合作共建对接会
2014-04-01 10:21   新农村发展研究院

会议现场

3月31日上午,望奎县与东北农业大学校县共建对接会在我校举行,望奎县委书记顾百文、县长单伟红、副县长孙国文、农业局长庞云龙、畜牧局长张天峰、农机局长周铎及农技推广中心主任刘国辉,我校党委书记冯晓、校长包军、副校长郑秋鹛,新农村发展研究院党委书记徐金星、执行院长吴永清、副院长朱志猛,园区与产业办公室主任孙占海、农学院院长邹德堂、园艺学院院长栾非时、工程学院院长陈海涛、食品学院院长江连洲、经济管理学院院长李翠霞、动物科学技术学院副院长张忠远、望奎县挂职副县长寇胜利等参加了对接会。

副校长郑秋鹛主持会议

郑秋鹛主持会议,并介绍了学校发展历程以及在教学、科研、社会服务等方面取得成就,并就下一步与望奎县合作进行了深入交流。

望奎县县长单伟红介绍县况

单伟红介绍了望奎县情县况以及发展绿色农业、食品加工业等方面区位、资源优势等,希望借校县合作有利契机,促进望奎县农业快速发展。

望奎县委书记顾百文在会上讲话

顾百文总结了一年来与我校开展合作共建取得的成绩,并就2014年校县合作重点内容进行了深入交流与沟通。顾百文说,省委省政府为基层与高校搭建了一个良好的合作平台,符合基层发展的需要,农业要发展必须依靠科技进步,科技的发展关键在教育,东北农业大学在教育、科研方面的优势明显,望奎县与东北农业大学合作共建,强强联合大有发展,大有作为。

校党委书记冯晓在会上讲话

冯晓对望奎县委、县政府一行来校进一步深入对接表示热烈的欢迎。感谢县委、县政府对我校一直以来的支持,并对校县合作共建未来前景充满信心,表示一定发挥我校优势,支持望奎县发展。冯书记结合我校“2011”工程建设以及黑龙江省绿色食品发展研究院建设,围绕望奎县发展粮食、畜牧业提出了有针对性的合作建议。并就建立“望奎县东北农业大学绿色食品研发中心”、“望奎县与东北农业大学科技成果专利招商机制”等6个方面的工作提出了具体意见建议。

校长包军在会上讲话

包军针对望奎县生猪产业健康发展,在目前生猪产业受市场影响,波动大、效益收入不稳定,农民养殖积极性不高情况下,提出了具体对策建议。特别是对母猪饲养技术及提高断奶仔猪成活率,降低养殖成本,作了交流。并就在望奎县推广应用“三花猪健康养殖模式”进行了解答。对接中,食品学院、农学院、园艺学院、工程学院、经济管理学院、动科学院的领导专家也就下一步发挥学院优势,为望奎县绿色食品产业发展提出了意见建议。