当前位置: 首页>>社会合作>>校企合作>>正文

东北农业大学赴大北农集团座谈交流
2024-05-22 17:00

为深入贯彻落实习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会和视察我省期间的重要讲话重要指示精神,进一步深化校企务实合作,推进校企双方战略合作内容落实落地,加快建设现代农业大基地、大企业、大产业,共谋农业科技创新发展之路,5月21日,东北农业大学社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)主任(院长)朱志猛一行前往大北农集团座谈交流。大北农集团研发合作与孵化事业部总监王丹玉、总监助理户俊峰、办公室主任徐博文参加座谈交流会。会议由户俊峰主持。

座谈会现场

朱志猛介绍了此次座谈交流的目的。会上,双方观看大北农凤凰国际创新园宣传片。

王丹玉对朱志猛一行表示热烈欢迎,对东北农业大学长期以来给予大北农集团的帮助支持表示衷心的感谢。随后,她详细介绍了大北农凤凰国际创新园的运营实体、产业布局、园区特色、空间布局等情况,大北农凤凰国际创新园产业定位明确、创新平台先进、运营模式高效,未来将在生物农业、智慧农业等方面展现出更加宏伟蓝图,希望东北农业大学能够一如既往地支持大北农集团发展,并以此次座谈交流为契机,进一步推进双方战略合作取得新进展。

朱志猛对大北农集团长期以来对东北农业大学的信任与支持表示感谢。他简要回顾了大北农集团与东北农业大学的合作历程,新时期大北农集团与东北农业大学战略合作签约情况以及战略合作协议推进落实情况。他指出,新时期大北农集团与东北农业大学战略合作签约,是双方深入贯彻落实习近平总书记视察我省期间的重要讲话重要指示精神的实际行动,是深化校企合作、助力龙江经济发展的使命担当,更是促进双方协同发展、实现互利共赢的生动实践。但是,受养殖形势、沟通频次等因素影响,双方战略合作协议中,有的内容进展良好,有的内容进展缓慢。希望大北农集团与东北农业大学胸怀“国之大者”,坚定“四个面向”战略方向,共同担当涉农企业、农业大学的社会责任和历史使命,在近30年合作的基础上,坚持“资源共享、优势互补、协同发展、合作共赢”的原则,紧密围绕大北农集团和东北农业大学建设目标,以共建“东北农业大学——大北农集团研究院”为引领,聚焦现代种业、特色种植、健康养殖、食品加工和数字农业等领域,在科技创新、平台建设、成果转化、人才培养和乡村振兴等方面,扎扎实实、踏踏实实、求真务实推动各个合作项目落实落地,助力大北农集团世界一流农业企业、东北农业大学世界一流学科和省高水平大学建设,共同为黑龙江省巩固国家粮食安全“压舱石”地位、农业农村现代化实现新突破和乡村全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

参观大北农集团凤凰国际创新园行政楼

会前,朱志猛一行参观了大北农集团凤凰国际创新园行政楼、动保科技楼、作物科技楼、大学教培楼。