当前位置: 首页>>社会合作>>校企合作>>正文

2023-09-08 15:49

为进一步深化校企合作关系、创新合作模式、提高合作水平,促进学校科技、人才资源与企业深度融合,加速科技创新及成果转化,9月4日上午,东北农业大学与国宏生物科技有限公司举办“项目成果实施基地”授牌仪式。高唐县委书记杨新胜,县委办公室主任李保胜,汇鑫街道党工委书记王京明,县委办公室副主任刘健,经济发展服务中心副主任、开发区管委会副主任贾国安,国宏生物科技有限公司董事长赵庆奎,技术研发部执行总监张健,我校副校长孙占峰,食品学院党委书记潘俊波,社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)主任(院长)朱志猛,副主任(副院长)宋珲,食品学院教授李杨,副教授齐宝坤、张爽出席授牌仪式。授牌仪式由朱志猛主持。

授牌仪式现场

授牌仪式上,与会人员观看东北农业大学宣传片,全面了解我校人才培养、科学研究、社会服务、国际交流等方面情况。

张爽汇报项目情况

李杨向赵庆奎授予“项目成果实施基地”牌匾

张爽从合作基础、开展情况、研究进展和未来计划四个方面对我校与国宏生物科技有限公司的科研合作项目进行详细汇报。校企双方从2021年建立合作至今,已转让专利2项、合作申报专利2项,联合申请国家重点研发计划项目1项,未来将围绕大豆蛋白同时开展两个项目的深入研究。

赵庆奎讲话

赵庆奎对我校给予国宏生物科技公司的支持,特别是李杨教授团队提供的技术支撑表示感谢,并表示希望通过本次授牌仪式,进一步推动企业与学校合作迈向新阶段,拓展新领域,取得互利共赢的丰硕成果。

杨新胜讲话

杨新胜介绍了高唐县以农机装备、造纸产业和食品产业为主的产业布局和未来发展方向。他强调,高唐县委县政府将为校企合作提供全方位支持,鼓励企业走出去、引进来,希望通过与东北农业大学合作,让更多科技成果得到转化和应用,愿校企双方未来合作再创佳绩,愿学校事业蓬勃发展。

孙占峰讲话

孙占峰在讲话中对杨新胜一行到来表示欢迎,对高唐县委县政府和国宏生物科技有限公司选择东农、信任东农表示感谢。他指出,国宏生物科技公司重视科技和专家,这是企业持续发展壮大的重要因素,也是校企双方深入务实合作,不断取得成效的坚实基础,新时代发展需要开放、共享,科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,创新和发展永无止境,希望通过此次授牌仪式,高唐县委县政府提供更多的灵活机制,将校企合作推向新高度,在有效支撑企业高质量发展的同时,为服务国家大豆产业发展贡献更大力量,也希望以校企合作为纽带,围绕高唐县实际情况和产业结构,进一步深化我校与高唐县在更多产业方向、科研领域的实质合作,促进地方经济社会高质量发展,推动学校世界一流学科和省高水平大学建设,实现互惠共赢。