当前位置: 首页>>社会合作>>校企合作>>正文

东北农业大学与青岛蔚蓝生物股份有限公司举办校企合作签约仪式
2023-09-25 14:41

为高效发挥校企双方协同创新优势,加快高层次专业人才培养,推动科技成果快速转化,9月21日上午,东北农业大学与青岛蔚蓝生物股份有限公司在主楼604室举行校企合作协议签约仪式。青岛蔚蓝生物股份有限公司名誉董事长黄炳亮,技术委员会轮值主席、疫苗技术中心首席科学家徐宏军,酶制剂技术中心首席科学家王华明,化药技术中心首席科学家张岩,国家动保工程中心副主任刘元元,动物生物制品实验室副主任魏波,科研管理部总经理李佩佩,我校副校长孙占峰,社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)党总支书记王伟峰,动物医学学院党委书记张铁、行政负责人李金龙,动物科学技术学院正处级组织员栾松,食品学院副院长李良,动物医学学院教授李艳华、张文龙、盛尊来等出席了本次签约仪式。会议由王伟峰主持。

签约仪式现场

签约仪式上,徐宏军介绍了青岛蔚蓝公司的发展概略蓝图,从蔚蓝生物基本情况、发展战略、产业布局等方面整体介绍了公司情况,并表示希望在人才培养、成果转化和科研合作等方面与学校加强合作,实现校企互利共赢。

徐宏军介绍企业概略蓝图

李金龙就动医学院整体概况、学科发展、科研方向、科技创新成果及“十四五”科研成效等方面进行了汇报。他表示,学院一流人才培养、科学研究及社会服务离不开校企合作,希望通过此次签约进一步深化校企合作关系,持续推进深度务实合作。

李金龙介绍学院发展情况

孙占峰与黄炳亮分别代表校企双方签订了“蔚蓝生物奖教金”捐赠协议。

孙占峰与黄炳亮代表双方签约

栾松围绕动物科学学院生物发酵饲料、饲料益生菌类添加剂及无抗生素饲料等方向进行相关项目推介。

李良围绕特医食品、益生菌和植物基食品等方向进行了相关项目推介。

栾松做项目推介

李良做项目推介

李艳华教授就丁香叶子宫灌注剂、车前草超微粉、余甘子颗粒剂及复方中兽药超微粉等在母猪-仔猪一体化中的产品开发进行了推介。

张文龙教授介绍了团队在牛呼吸道综合征病原体检测技术、传统疫苗和基因工程疫苗开发方面取得的成果,以及在鸭病毒性肝炎疫苗的工艺优化以及基因工程疫苗开发方面取得的成果。

盛尊来教授围绕中兽药减毒增效提取物的研制进行了相关项目推介。

李艳华做项目推介

张文龙做项目推介

盛尊来做项目推介

黄炳亮讲话中感谢东北农业大学为此次签约所做的精心安排。他表示,会议推介的相关科研项目进展及阶段成果,多数也是蔚蓝生物正在研发或意向开展的科研项目,希望未来双方通过搭建产学研合作平台,构建长效合作机制,围绕各自发展战略需求,依靠专业优势、人才优势、科技优势和资源优势进行深层次的产学研合作,依托校企合作平台,在人才培养、科学研究等方面推进全面务实合作,实现互利共赢。

黄炳亮讲话

孙占峰在讲话中表示,青岛蔚蓝生物是一家重视科技、依靠科技,通过发展科技实现自我提升的优质企业。东北农业大学动医学院、动科学院及食品学院与蔚蓝生物都具有契合度高、令人期待的合作空间,希望未来双方各自发挥优势,围绕酶制剂、微生态、动物保健品、水产生物等领域开展全方位、更深入、更实质的合作,将企业技术需求、人才培养,与高校科研创新、成果转化有效对接、深度融合、高速推进、促进共赢。他表示,“蔚蓝生物奖教金”捐赠协议的签订是校企实质合作的重要体现,希望未来与企业合作过程中,不断探索建立不同形式、不同内容、务实高效的合作模式,共创共享开放包容的合作空间,打造校企双方合作共赢、共促发展的新局面。

孙占峰讲话

会后,蔚蓝生物名誉董事长黄炳亮一行参观了我校校史馆。