当前位置: 首页>>社会合作>>校企合作>>正文

我校与雀巢公司签订战略合作协议
2014-07-09 10:28

7月9日上午,在雀巢大中华区集团鲜奶原料供应职能经理、双城雀巢有限公司总经理陆明,集团高级顾问吴和平等人的陪同下,我校党委书记冯晓、副校长郑秋鹛一行来到双城在建的奶牛饲养管理培训中心进行考察。冯晓一行先后考察了中心内客房、办公区、实验室等。在培训中心天台,陆明介绍了培训中心建设情况及职能:“中心占地面积60万平方米,配备各类教室和实验室,拥有规模为400、1200、3600头奶牛的标准化农场,这里将整合整个行业先进的资源,目的是通过这个平台促进奶区的转型和畜牧业现代化,9月这里即将竣工,10月首批学员将入住。中心将对奶牛场的经营者、技术人员、管理人员等开展管理、技术等方面的培训。”

考察培训中心后,一行人来到雀巢双城奶制品工厂,参观了工厂内鲜奶实验室、奶制品生产车间、奶制品包装车间等。

冯晓一行考察奶牛饲养管理培训中心

冯晓一行参观雀巢双城奶制品工厂

10:55,雀巢奶牛养殖培训中心战略合作签约仪式正式开始,雀巢大中华区技术总监施明德,雀巢大中华区集团事务副总裁董玉国,集团鲜奶原料供应职能经理、双城雀巢有限公司总经理陆明,集团高级顾问吴和平,我校党委书记冯晓、副校长郑秋鹛、相关学院部处领导及专家出席仪式。

冯晓在仪式上致辞。他指出,学校与双城雀巢有限公司有着良好的合作基础,学校有许多优秀的毕业生在双城雀巢工作,为企业的发展做出了贡献。双方将依托双城雀巢有限公司培训中心,搭建校企合作平台,共同整合行业内国内外知名专家及企业资源,联手打造中国一流的具有国际先进水平的奶牛养殖实用技术和管理人才培训基地,合作开发和推广行业新技术、新成果。他强调,服务于社会和企业的发展是大学的责任,学校可以在人才培养、平台建设、科学研究上对平 台起到很好的支撑作用。校企双方通过此次合作,必将会为我国奶业发展培养更多的专业管理人才和技术人才。

雀巢大中华区技术总监施明德说,东北农业大学是继美国威斯康星大学之后,加入到培养现代化奶牛养殖人才阵营的又一所知名学府,双方目标一致,帮助同业人员和奶农向现代化、规模化奶牛养殖过渡,以更有效、更环保的方式提供高品质牛奶。公司将与整个行业分享经验、资源、技术和设备。

陆明与郑秋鹛分别签署了合作协议。校企双方将在奶牛养殖领域开展科学研究、技术培训、学生实习实训等方面的合作。

冯晓在仪式上致辞

施明德在仪式上致辞

签约仪式现场

仪式后,冯晓和郑秋鹛接受了媒体采访。采访中郑秋鹛表示,双方的合作对学校和企业在饲养管理、技术人才培养方面都将起到重大作用,今天的合作是从培养人才开始,今后还要拓展合作领域,目的是将黑龙江省乳业水平推向更高的层次。

冯晓在采访中强调,如何保证乳品的质量是至关重要的问题,好的产品需要高质量的奶源,而培养好的乳业管理和技术人员是解决乳品生产第一公里的问题,是获取高质量奶源的重要保障,双方的合作将对黑龙江省奶源品质的提升起到重要的保障作用。

冯晓接受媒体采访

郑秋鹛接受媒体采访