当前位置: 首页>>社会合作>>校地共建>>正文

齐齐哈尔市科技局来校落实市校合作共建成果
2014-06-25 10:49   新农村发展研究院

为促进市校合作共建成果,在齐市落地转化,6月24日上午,齐齐哈尔市科技局长吴焕军,专程来校调研,重点考察了赵匀教授水田插秧机械的研制推广情况。在与赵匀教授研究团队、农机生产企业等的交流中,吴焕军局长对该项目的创新性、先进性、实用性有了更深入理解和更大兴趣,介绍了齐齐哈尔市农机装备制造企业的发展情况以及龙头企业在人才储备等方面的优势,热情邀请赵匀教授把生产转化基地向齐齐哈尔市转移,并提供相应的政策支持。

吴局长一行阿城基地考察三花猪健康养殖猪场

阿城基地“三花猪”

下午吴焕军在新农村发展研究院副院长朱志猛、怀凤涛, “三花猪”养殖基地负责人刘洪贵博士的陪同下,来到阿城畜牧园区,全面考察了“三花猪”的繁育、养殖、防疫体系,对健康养殖,生态养殖技术体系十分赞同,决心引入该项目先进养殖理念,进一步促进齐齐哈尔市绿色生猪产业的发展。