当前位置: 首页>>社会合作>>校地共建>>正文

我校农学院到七台河市金沙新区推进合作共建
2015-03-19 10:04   新农村发展研究院

为推动我校“五项改革、六大工程”建设和落实科技会议精神,3月14、15日,我校农学院党委书记衣春生、院长邹德堂、副院长杨德光以及魏湜教授、宁海龙教授一行5人到七台河市金沙新区落实院区合作共建。在合作共建签约仪式上,邹德堂与金沙新区区委书记张雷签署了“东北农业大学农学院——七台河市金沙新区双方战略合作协议”。我校一行与七台河市农委主任刘东、副主任王文江、金沙新区副区长赵君、副区长魏昆、副区长陈淑玉、副区长高帆、总经济师张志刚、区长助理杨洪军共同出席签约仪式。

签约仪式之后,我校专家为金沙区党政领导、农业技术人员、种植大户进行了科技培训,魏湜作了“中国农业形势与现代农业建设”的报告,邹德堂、杨德光、宁海龙分别结合当地生产讲授了水稻、玉米、大豆栽培技术,解答了农户提出的生产问题。会后,我校一行考察了金沙新区的发展规划,现场参观了棚户区改造项目、金沙区健康产业园区项目,并对园区提出了项目建设建议。七台河市主管农业副市长、我校86届毕业生刘丽与我校一行进行了座谈。

据悉,金沙新区前身为隶属黑龙江省畜牧局的种畜场,土地、森林、河流等资源丰富,环境良好。七台河市已将金沙新区定位为“卫星城”,重点开发建设。此次签约,双方将实现优势互补,引导我校科研成果在金沙新区转化,推动农业产业发展。金沙新区也同时作为农学、植保人才培养实践实训基地为农学院科研及人才培养提供条件和支持。