当前位置: 首页>>社会合作>>校地共建>>正文

我校新农村发展研究院农垦红兴隆管理局综合示范基地建设进展顺利
2012-07-03 15:12   新农村发展研究院

2012年2月,我校新农村发展研究院正式启动,与农垦红兴隆管理局签订了建设“现代化大农业”综合示范基地合作协议,其核心建设区落在八五二农场。此后,我校新农村发展研究院、农学院、水利学院及电气与信息学院多次深入八五二农场设计综合示范方案,组织规划并实施。目前,我校示范展示的大豆、玉米、小麦等作物新品种及推广应用的“玉米全程机械化项目”区作物长势良好,现在已进入田间管理关键时期。

此外,我校园艺学院为八五二农场规划设计了“现代农业科技创新中心”,该中心已经完成招标,即将启动建设。中心落成后,将为我校农学、食品、农业信息化等专业提供3层专用实验室,用于我校师生试验科研。中心将成为我校师生试验与农业生产指导的重要场所。今后,我校师生在基地试验、示范及推广应用等方面的项目,可以就地完成试验数据的测试及统计分析工作,不仅为数据的准确性提供保障,也将极大地节省人力、物力和财力。

东北农业大学新农村发展研究院(农垦红兴隆管理局)综合示范

基地专家服务站设在852农场的推广中心、农业科研站

东北农业大学新农村发展研究院(农垦红兴隆管理局)

综合示范基地核心区即将启动建设的农业科技创新中心