当前位置: 首页>>社会合作>>校地共建>>正文

我校组织专家深入宁安市推进校市共建
2012-08-30 09:29   新农村发展研究院

8月28—29日,我校新农村发展研究院执行副院长孙占海带队,农学院副院长樊东、食品学院副院长程建军、资源与环境学院副院长姜佰文、文法学院旅游管理系主任李绍刚一行深入宁安市调研,并就加强校市合作进行对接交流。宁安市委副书记瞿向前、市人大副主任王伟宏、副市长赵占鹏、丛培鑫以及农业局、规划局、水利局局长参加接待和对接。

专家组一行考察了宁安市“城市规划建设博物馆”、宁安市镜泊湖小镇建设情况、玄武湖稻作馆、响水石板田水稻综合示范区等。

对接座谈中,瞿向前副书记介绍了《宁安市响水小镇“两化”规划项目》的建设运行情况,提出响水小镇建设规划布局上的“一镇五区”、产业布局上的“三园五区”建设构想,介绍了城乡统筹中“五个方案”、“五大项目”情况。目前,“两化”项目已列为省发改委重点项目,正积极争取国家项目,项目全面建设规划计划由英国阿克金斯公司协助策划。我校专家从响水大米水稻提纯扶优、城乡规划、旅游规划以及农副产品深加工方面提出了很好的意见和建议。

据悉,今年5月,我校专家已为《宁安市响水小镇“两化”总体建设规划》做了三个方面的规划设计工作,一是《黑龙江省宁安市响水小镇城镇建设规划构想》,二是《黑龙江省宁安市响水米产区土地整理规划》,三是《黑龙江省宁安市响水米产业水利工程规划》。