当前位置: 首页>>社会合作>>校地共建>>正文

七台河市人民政府与东北农业大学成果对接会在我校召开
2014-09-01 10:05   新农村发展研究院

会议现场

8月30日下午,七台河市人民政府与东北农业大学成果对接会在我校召开。七台河市委副书记、市长韩立华,勃利县县长邵洪杰,勃农兴达机械有限公司董事长李金泽;我校党委书记冯晓,副校长郑秋鹛,科技处处长焦光纯,新农村发展研究院执行院长吴永清,工程学院教授赵匀、党委书记王锡胜、院长陈海涛,新农村发展研究院副院长寇胜利出席会议。

我校党委书记冯晓在会上讲话

冯晓代表学校欢迎七台河市代表团的到来,他简要介绍了我校工程学院赵匀、陈海涛等科研团队的建设及科研成果的转化情况。他说,水稻宽窄行插秧机及钵苗移栽机研发及应用技术已经得到省委领导的高度重视,我校也在我省不同地区进行了多次样机作业试验和示范,均取得良好效果。希望本次合作能够进一步促进水稻宽窄行插秧机及钵苗移栽机的产业化进程,为服务龙江经济建设做出贡献。

七台河市委副书记、市长韩立华在会上讲话

韩立华对七台河市各产业发展现状进行了阐述。他说,东北农业大学与七台河市有着深厚的合作基础。本次校企对接,为七台河市的产业结构调整、促进经济转型提供了有利契机。他希望通过本次合作创造有利条件,改善现有的产业结构,助推七台河市可持续性经济发展,七台河市政府将竭尽全力支持校企合作,让经济腾飞插上科技的翅膀。

工程学院教授赵匀在会上交流

我校工程学院教授陈海涛在会上交流

勃农兴达机械有限公司董事长李金泽在会上交流

赵匀、陈海涛、李金泽就水稻宽窄行插秧机及钵苗移栽机在产业化进程中可能遇到的问题与解决方法进行了具体交流。

与会人员到我校农机装备工程中心进行参观

会后,与会人员到我校农机装备工程中心进行了参观。