当前位置: 首页>>社会合作>>校地共建>>正文

呼玛县来校进行合作共建对接
2014-09-30 14:51   新农村发展研究院

新农村发展研究院执行院长吴永清主持会议

9月29日,呼玛县县长吴福林、县委副书记张檄文、副县长吴志忠、尤本荣等一行13人在我校挂职呼玛县科技顾问尹海富的陪同下来校进行合作共建对接。我校党委书记冯晓、副校长郑秋鹛以及新农村发展研究院、农学院、经管学院、工程学院、动物科技学院、食品学院、园艺学院的相关领导出席了对接会。对接会由新农村发展研究院执行院长吴永清主持。

我校党委书记冯晓讲话

对接会上,冯晓代表学校对呼玛县一行的到来表示诚挚欢迎,并表示,在国庆佳节即将来临之际,呼玛县领导同志亲临我校寻求科技合作,体现了想做事、做成事的决心,也体现了第二批群众路线教育实践活动取得了立竿见影的实效,更说明呼玛县的工作做得更实,因此,我校应全力支持呼玛县工作,针对呼玛县在农业发展中存在的科技问题认真做好对接,尽力给予支持,更要充分发挥呼玛县资源优势,选择适合的种植、养殖技术进行合作,发展高附加值产业。

呼玛县县长吴福林讲话

呼玛县县委副书记张檄文讲话

张檄文介绍呼玛县情况。

吴福林提出了三方面合作需求。一是借助东北农业大学新农村发展研究院平台,搞好呼玛县现代农业及新农村建设,希望我校帮助进行顶层设计;二是大力推动县域经济发展,使呼玛县成为东北农业大学新技术、新成果转化基地;三是希望我校对呼玛县农业管理人员、农技人员及农民进行培训。

最后,来宾分组深入各相关学院参观,并进行了交流。

我校副校长郑秋鹛讲话

副校长郑秋鹛在与呼玛县吴福林、张檄文等县领导的具体对接中介绍了我校在农业科技推广机制探索、推广载体、路径及队伍建设等方面所做的大量工作,同时希望通过地方合作组织、龙头企业、科技大户真正为农民做实事,建立起校县合作的长效机制,使合作有序推进。

据悉,校县双方将以此次对接活动为契机,接下来将在种植业、养殖业、农业机械、农产品精深加工及农业经济管理方面广泛开展合作。