当前位置: 首页>>社会合作>>校地共建>>正文

我校一行参观大庆高新区华美科技有限公司

我校一行与杜金副主任深入交流
我校一行与黑龙江八一农垦大学新农村发展研究院相关人员座谈

14日,我校新农村发展研究院执行院长吴永清、农学院副院长杨德光等一行4日,赴大庆市人才工作办公室,与副主任杜金等进行深入交流,推进第四批科技支农服务。

杜金首先对我校专家深入大庆市相关县区和乡镇开展科技服务给予了充分认可和高度评价,并就第三期科技支农服务经费延迟下拨、第四批科技支农服务以专家工作组形式等进行了说明,希望学校继续选派实践经验丰富、专业尽量对口、有热情、有干劲的专家深入大庆市相关县区开展科技服务。吴永清指出,第四期的科技支农服务方式比前几期操作性更强,使学校专家的任务更明确,便于专家发挥所长,学校将结合大庆市广泛征集的基层需求,按照分配的县区和所需专业,尽量选派对口专家,更好地服务地方经济发展。

下午,我校一行来到黑龙江八一农垦大学,与该校新农村发展研究院业务副院长何飞舟及综合部、成果转化部、培训部相关负责人进行了座谈,重点就黑龙江省农业院校科技推广服务联盟工作进行了深入研讨。双方就结合2015年备春耕生产组建专家团队深入基层指导生产、加强宣传、共同申报各级各类项目、建立数据库实现共享等方面交换了意见。

随后,我校一行来到与我校建立了长期合作关系的大庆高新区华美科技有限公司,与公司负责人赵绘及销售部、生产部、技术部等相关人员进行了座谈,并实地参观了色谱室、中试实验室、饲料实验室、合成实验室等。据悉,该公司由留美归国博士于2003年创立,是国家级高新技术企业,并于2013年12月经省科技厅批准,与我校共建了黑龙江省酶与模拟酶工程技术研究中心。