【爱校如家 当好主人翁】社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)开展校史馆参观学习活动
2024-06-26 14:41

为认真落实《东北农业大学开展“爱校如家、当好主人翁”活动实施方案》相关要求,培养职工知校、爱校、荣校意识,提升职工的凝聚力和主人翁责任感,近日,社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)开展了校史馆参观学习活动,社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)党总支书记王伟峰、主任(院长)朱志猛,副主任(副院长)李其林及部门全体职工参加了本次活动。

在校史馆解说员的带领下,大家通过珍贵的文史资料和照片,切实感受到了学校厚重的历史沉淀、丰硕的办学成果和奋发的进取精神,让大家内心深处产生作为东农人的骄傲和自豪。大家在学习学校办学理念、办学特色以及育人成果的同时,被老一辈东农人在艰苦条件下,艰苦奋斗、自强不息的宝贵精神所深深感染。

活动现场

通过此次活动,大家深切感受到了学校的历史底蕴和人文魅力,增强了对学校的认同感和自豪感,当大家走在社会服务板块时进行了研讨交流,大家纷纷表示,作为学校社会服务工作中的一员,在未来的工作生活中,要不断向前辈学习,立足本职岗位,不忘初心,牢记使命,为学校未来的发展踏实苦干,力争当好“知校、爱校、荣校”的东农人。

接下来,社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)将以此次活动为契机,认真贯彻落实学校学习培训、强化管理两个“三年行动”部署要求,持续开展“爱校如家,当好主人翁”系列活动,激发职工当好主人翁、建功新时代的干事创业热情,主动作为,提升科技成果转化和社会服务能力,在推进科技创新和科技成果转化上同时发力,打通科技成果转移转化通道,提高科技成果转化和产业化水平,加快形成新质生产力,让科技创新这一“关键变量”转变为产业发展的“最大增量”,为龙江高质量发展贡献科技的力量。