社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)召开推进巡视整改工作暨落实学校2024年工作要点会议
2024-03-15 09:46

3月14日下午,社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)在主楼722室召开推进巡视整改工作暨落实学校2024年工作要点会议,党总支书记王伟峰、主任朱志猛、副主任宋珲、李其林及各科室负责人参加会议,会议由朱志猛主持。

会议现场

朱志猛首先传达了学校党委书记李长生在省委第七巡视组巡视反馈会议上的讲话精神,并要求与会全体同志贯彻落实学校党委决策部署,正视存在的问题,坚决做好巡视整改工作。随后,朱志猛就巡视组提出的产学研融合不紧密,促进科技成果留省落地实效不突出,推进生物经济、新材料等科技成果产业化未取得实质性进展,推进校办企业体制改革不彻底等涉及部门的7个方面问题逐项重点解读。聚焦巡视整改任务推进落实,与会人员通过交流研讨,进一步统一了思想,明确了责任分工。会议要求,班子成员及各科室负责人要提高政治站位,落实好会议精神,切实把落实巡视整改工作与推动部门事业发展紧密结合,会后逐项制定整改措施,并列出举措清单,经分管领导审核后汇总,提交党总支会议和党政联系会议审议。

朱志猛传达了《东北农业大学2024年工作要点》及责任分工方案,并对学校工作要点中涉及部门重点工作进行了详细解读,同时要求各科室负责人主动认领任务,细化任务清单,制定落实台账。他指出,在开展社会服务与成果转化工作中,要始终站在高等教育和学校发展的高度,围绕国家所需、龙江所要、学校所能和未来所向,按照“谋长远、打基础、建制度、优机制、强管理、抓落实”的工作思路,锤炼“扎扎实实、踏踏实实、求真务实”的优良作风,在工作中要善于总结,提炼出部门工作的特色和亮点。

王伟峰在总结中指出,抓好巡视整改工作是部门当前和今后一段时期的首要政治任务,涉及部门的反馈意见,要照单全收、诚恳接受,按照学校党委的统一部署深入落实、全面整改。一是要提高政治站位,凝聚思想共识,以高度的责任感和使命感抓好巡视整改工作,将落实巡视整改任务与学校2024年重点工作紧密结合,对标学校“十四五”规划和“双一流”建设任务,稳步推进部门年度重点工作。二是要明确任务分工,细化责任落实,落实会议要求,梳理整改任务,锚定整改目标,研究整改措施,明确整改时限,建立整改台账,各科室要将落实整改举措纳入年度工作计划,建立“周调度”和“月总结”制度,推进整改任务落实落细。三是要建立长效机制,巩固整改成果,贯彻学校党委关于坚定信心抓落实、抢抓机遇抓落实、敢闯敢试抓落实、真抓实干抓落实的部署,坚持“当下改”与“长久立”相结合,运用“四个体系”闭环工作落实机制,切实把巡视整改工作的成果转化为推动推动学校社会服务与成果转化事业发展的效能,切实增强学校服务地方经济社会发展的能力,为助力新时代龙江建好建强“三基地一屏障一高地”贡献“东农智慧”和“东农力量”。