社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院) 召开第一届第二次教职工大会
2024-01-09 16:55

1月8日下午,社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)第一届第二次教职工大会在图书馆227会议室召开。社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)领导班子、全体教职工参加会议,会议由中心副主任(副院长)、工会主席李其林主持。

会前,按照学校安排,召开2023年度处级领导班子和领导干部考核、政治生态考核测评会,党委组织部副部长高运来主持考核测评会,与会教职工对中心领导班子成员进行了现场民主测评。

测评会后,中心第一届第二次教职工大会在庄重的国歌声中拉开了帷幕。

中心主任(院长)朱志猛致开幕词。

会上,朱志猛向大会作《社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)2023年度工作报告》。报告客观分析了部门在校地合作、校企合作、促进科技成果转化与产业化、强化大学科技园孵化能力建设、规范校办企业经营管理等方面取得的成绩以及存在的问题和不足,明确了下一步工作思路和改进方向,并对2024年度重点工作进行部署。他指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,部门按照省委决策部署,对标学校党委工作要点,围绕国家所需、龙江所要、学校所能和未来所向,按照“谋长远、打基础、建制度、优机制、强管理、抓落实”的工作思路,踏踏实实、扎扎实实、求真务实开展工作,不断推进部门发展建设。

朱志猛作年度工作报告

大会听取了李其林所作的《社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)2023年度工会工作报告》和提案征集情况汇报。工作报告对部门工会工作及工会会费年度使用情况进行详细说明。全面总结了部门工会2023年所取得的成绩,增强了广大教职工的获得感和幸福感,丰富了教职工的业余文化生活,明确了今后部门工会工作的目标方向和主要任务。

李其林作工会工作报告

与会人员认真听取报告,并分两组围绕大会的两个报告进行了充分审议讨论。

分组讨论现场

讨论结束后,李其林宣读《社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)2023年度工作报告决议》和《社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)2023年度工会工作报告决议》,两项决议经全体与会教职工举手表决通过。

与会教职工审议通过各项决议

最后,副主任(副院长)宋珲致闭幕词。他指出,本次教代会的召开,是部门政治生活中的一件大事,对全面提升学校社会服务和成果转化高质量发展必将起到重大的促进作用,对新时代部门依托学校“双一流”建设和高质量发展具有重要意义。希望全体教职工通过扎扎实实的工作和真真正正的业绩履行好主人翁的责任,高效推动部门各项工作扎实有序开展,全面提升学校社会服务和成果转化高质量发展。

宋珲致闭幕词

会议在《国际歌》中胜利闭幕。