副校长孙占峰赴合肥工业大学调研
2023-04-21 11:00

4月20日下午,副校长孙占峰,社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)主任(院长)朱志猛等一行四人赴合肥工业大学实地调研。合肥工业大学党委副书记陈鸿海、科研院院长杨学志、智能制造技术研究院常务副院长张晓安等参加座谈。

会议现场

座谈会上,陈鸿海受合肥工业大学校长郑磊委托,对孙占峰一行表示热烈欢迎和亲切问候。他简要介绍了合肥工业大学办学历史、人才培养、学科建设、科学研究、科技成果转化等情况。

孙占峰对合肥工业大学热情接待表示感谢。他简要介绍了此次调研的目的和东北农业大学人才培养、学科建设、科技创新、科技成果转化等情况。孙占峰指出,东北农业大学1948年建校,与合肥工业大学有相似的历史积淀,此次到合肥工业大学调研是落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,通过学习交流,借鉴高校科技创新、成果转化及服务地方产业等方面成熟案例、方式方法和思路举措,必将有利于学校打破思想束缚,发挥创新主体作用,多出创新成果,立足国家所需、龙江所要、学校所能和未来所向,为龙江农业农村现代化和乡村振兴发挥更大的“东农作用”。

双方围绕科技成果转移转化工作机制、运行模式、创新举措及经验做法、科技成果及知识产权转化情况进行了深入交流。张晓安介绍了智能制造技术科研平台机构设置、运行管理机制、成果转移转化情况。杨学志介绍了科研院机构设置、成果产出与展示、产学研用融合、技术转移转化和科技人员服务企业等情况。