东北农业大学参加佳木斯国家农高区招商引智专场活动并签署战略合作协议
2023-04-25 10:57

4月25日,按照省委省政府有关招商工作部署,由黑龙江省科技创新和高新技术成果转化项目招商工作专班主办,佳木斯市人民政府承办的黑龙江省科技成果转化招商大会暨佳木斯国家农高区招商引智专场活动在佳木斯市举办。东北农业大学校长付强、社会合作与成果转化中心主任朱志猛、学校办公室副主任张维生参加会议。会议由佳木斯市委副书记、代市长王铁主持,付强代表参会高校和科研院所讲话。

付强校长致辞

付强在讲话中强调,东北农业大学深入贯彻落实习近平总书记关于“中国粮食中国饭碗”和“让农业插上科技的翅膀”重要论述,高度重视社会服务工作,不断加强与佳木斯等地市和北大荒集团等行业龙头企业合作,取得了一系列显著成效,为助力我省农业高速发展、维护我省国家粮食安全“压舱石”地位发挥重要作用。下一步,学校与佳木斯农高区将聚焦科技创新、平台建设、成果转化、人才培养、双招双引、规划咨询六个方面开展深入合作,发挥学校智力资源优势,深化产学研用合作,携手推进高质量发展和农业现代化建设,共同打造“粮头食尾、农头工尾”实践地,努力为龙江全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

签约仪式

会上,佳木斯市委书记丛丽、黑龙江省科技厅副厅长石兆辉共同为黑龙江佳木斯国家农高区稻米加工产业技术创新联盟揭牌;中国农业科学院成果转化局局长赵玉林、市人大常委会主任宫秀丽共同为寒地水稻产业技术研究院揭牌;北大荒集团领导武安,市委常委、副市长闫志刚共同为七星农场智能农机科创基地揭牌;佳木斯副市长申甲、北大荒集团资深专员张宏雷分别代表佳木斯国家农高区、北大荒集团做招商推介;东北农业大学社会合作与成果转化中心主任朱志猛代表学校与黑龙江佳木斯国家农业高新技术产业示范区签署了战略合作协议。