副校长孙占峰带队走访校友企业哈尔滨市益农集团
2023-04-26 10:56

4月26日上午,东北农业大学副校长孙占峰带队赴双城区走访校友企业哈尔滨市益农集团。校友工作办公室主任车可舒、社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)党总支书记王伟峰、农学院王振华教授、动物科学技术学院岳奎忠教授、校友事业科科长张海陪同走访。益农集团副董事长、东北农业大学2016届作物学硕士梅媚,集团执行董事严进富,人力资源总监邱锋陪同参观集团生产车间、试验田及其他基础设施,观看集团宣传片并召开座谈会。

座谈会现场

座谈会上,梅媚向母校代表来访表示热烈欢迎,并详细介绍了集团近年来在种子育、繁、推一体化,农药、化肥、米业生产经营等方面所获成绩以及未来发展规划,同时向母校发出了人才引进需求。梅媚表示,在东农的求学经历使自己受益良多,也对母校的人才培养质量充满信心,希望未来能与母校有更多合作机会,为母校发展贡献力量。

孙占峰代表学校向校友企业的蓬勃发展表示祝贺,他表示本次来访一是看望校友并深入了解校友企业;二是探讨学校与企业在科技成果转化、人才培养与引进、学生实践实习及就业等方面的合作形式;三是希望各行业精英校友在学校校友工作和校友会建设方面,给予更多的参与和助力。同时邀请梅媚多回母校看看,并在适当时机结合自身成长经历为学生开展讲座。

据悉,为深入贯彻落实《东北农业大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》要求以及学校深化能力作风建设“工作落实年”的精神,校友工作办公室围绕学校所需,积极发挥岗位职能,广泛联络对接优质校友企业,助力学校科技成果转化、人才培养、学生就业等工作,并正在积极筹划建立学校种植种业校友会,以期助力龙江农业高质量发展。