香坊区人民政府与东北农业大学签署战略合作协议
2023-04-15 14:49

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步加强香坊区人民政府与东北农业大学政产学研用深入合作,推动东北农业大学国家“双一流”高校建设和香坊区经济社会高质量发展,4月15日,香坊区区委书记李亚飞、区长黄晓伟、常务副区长张磊、组织部部长杨铁岩、宣传部部长刘莉、副区长邹永刚及区人社局、教育局相关部门负责人一行16人,来学校签署区校战略合作及相关领域具体合作协议。校党委书记李长生、校长付强,副校长刘晓峰、刘竹青,学校相关处室和学院负责人参加签约仪式。会议由刘竹青主持。

付强致辞

付强在致辞中对李亚飞、黄晓伟等一行来校推动区校全面战略合作表示热烈欢迎,对香坊区区委、区政府多年来给予东北农业大学的大力支持表示由衷的感谢。他表示,期待香坊区与东北农业大学以此次签约为契机,进一步深化科学研究、人才培养、社会服务和成果转化等方面务实合作,积极推动香坊区高质量发展和东北农业大学“双一流”高校建设。

签约现场

黄晓伟、付强分表代表区校双方签署了《香坊区人民政府东北农业大学战略合作协议书》;学校宣传部部长吴春丽、招生就业处副处长李巍、马克思主义学院院长许静波分别代表职能部门及学院与区委宣传部部长刘莉、区人社局局长曲洪超、区教育局局长韩雪松签署了理论宣传、就业基地和思政课一体化三项具体合作协议。

李亚飞讲话

李亚飞对东北农业大学和香坊区结下的深厚友谊,东北农业大学给予香坊区在科技、人才等方面的鼎力支持以及为此次区校全面战略合作签约打下的良好基础表示感谢与祝贺。他表示,区委区政府将把服务好驻区高校的理念深入坚持下去,推动东北农业大学广泛融入香坊区经济、科技、工业转型发展的主战场,让东北农业大学成为香坊区高质量发展的智库,让香坊区成为东北农业大学科技成果转化的试验田,共同谱写“共‘香’未来”高质量发展的新篇章。

李长生讲话

李长生指出,香坊区委区政府主要领导近期两次带队来到学校,体现了对东北农业大学的高度重视。香坊区作为哈尔滨市文明发祥地,工业基础雄厚、文化底蕴深厚,多年来经济社会取得长足发展,在疫情防控和民生改善等方面给予了学校大力支持和帮助。李长生强调,香坊区的发展离不开东北农业大学科技、人才和成果的支撑,东北农业大学的建设更离不开香坊区的帮助和支持,此次双方战略合作是一个新的起点,具有里程碑意义。希望香坊区一如既往关心东北农业大学的建设和发展,学校将围绕国家所需、龙江所要、学校所能和未来所向,按照“谋长远、打基础、建制度、优机制、强管理、抓落实”的工作思路,把区校战略合作及具体合作落实好,推动学校人才、成果留省、留哈、留区,为区域发展贡献更多力量,取得更大成绩。