省教育厅及媒体“涉农高校行”到我校就助力乡村振兴进行采访
2021-04-09 11:01   校园网

为进一步推介展示我省涉农院校改革发展和人才培养工作成效,充分挖掘学校助力乡村振兴的典型经验和创新做法,省教育厅组织开展了媒体记者涉农高校行专题采访宣传活动。4月7日—8日,省教育厅组织光明日报、人民网、中国教育报、中国教育电视台、中新社、央广网、中国青年网、黑龙江电视台、黑龙江日报、黑龙江网等媒体到我校实地座谈、参观,采访我校发挥人才、科技优势、有效助力现代农业发展有关工作开展情况。

吴春丽主持会议

会前,我校党委副书记兼工会主席庞玉红接见了教育厅及媒体一行,并对他们的到来表示欢迎。

上午9:00,座谈会在主楼610举行。宣传部部长吴春丽、教育厅高教处一级主任科员雷永超、省教育厅办公室新闻办李笑冰、新农村发展研究院院长朱志猛、科技处副处长寇胜利、农学院院长陈庆山、宣传部副部长冯丹及媒体记者一行参会。会议由吴春丽主持。

雷永超对采访情况进行介绍

座谈会上,雷永超首先对此次采访的重点、目的、意义进行了介绍。

朱志猛介绍我校助力乡村振兴工作情况

寇胜利介绍科技工作并接受黑龙江电视台采访

朱志猛介绍了我校助力乡村振兴工作情况,寇胜利介绍了科技工作,并就学校积极打造人才宽松发展环境、培育科技创新领军人才,深入实施重大科技创新工程,组建科技人员专职科技服务队伍等工作接受了黑龙江电视台采访。

教育厅及媒体一行参观大学科技园成果展厅

座谈会后,教育厅及媒体一行首先来到大学科技园成果展厅,工作人员陈鹏阳围绕改造升级传统“老字号”的品种产业、深度开发“原字号”绿色食品产业、培育壮大“新字号”生物医药产业、推动畜牧产业链条延伸等四方面进行了介绍。

陈庆山接受记者采访

随后,记者们走进我校公共基础实验中心进行参观,在大豆生物学教育部重点实验,陈庆山就东农豆252、254等品种的特点、作用、产业化等情况接受了记者采访。

张颖接受记者采访

在黑土保护与修复重点实验室,资源与环境学院院长张颖详细介绍了黑土保护与修复重点实验室和科研成果的介绍,并就黑土保护科研工作及成果推广情况接受了记者采访。

苏中滨接受记者采访

在黑龙江省农业信息化工程技术研究中心,电信学院苏中滨教授和记者们进行了交流,他表示,黑龙江省农业信息技术重点实验室将充分发挥以东北农业大学为主要依托的农科资源优势,着力推进信息技术在农业及畜牧业领域的融合力度。

省教育厅及媒体一行还参观了校史馆。