甘南县县长苑正红来校推进校地合作落实
2019-10-17 09:11   admin

10月16日上午,甘南县县长苑正红、副县长孙彦省、农业农村局局长宋以华等甘南县有关部门领导一行7人专程来到我校,就校地合作共建新型农业推广平台事宜开展专项对接推进。我校副校长邹德堂、新农村发展研究院院长朱志猛、副院长李其林及相关工作人员参加会议。会议由朱志猛主持。

推进会现场

朱志猛主持会议

邹德堂首先对苑正红县长一行表示欢迎。他表示,苑正红县长对甘南县的农业产业发展尤为关注,结合甘南县的农业生产的实际需求,双方在不久前共同赴安徽农业大学调研试验基地建设相关情况,对共建新型农业推广平台达成了共识。甘南县与东农有着多年的合作经历,开展脱贫攻坚以来,东农作为驻村扶贫对口单位,对甘南县的实地情况作了深入了解和深度剖析,特别是结合新型农业推广模式,为甘南县量身定制了助力甘南县乡村经济振兴、科技创新、园区升级、招才引智等一系列的新模式、新体系。希望通过新型农业推广平台的落地,突破校地合作瓶颈,开启长效合作模式,为提升甘南县农业竞争力和可持续发展水平,区域现代农业发展和美丽乡村建设的发展目标,做出东农应尽的责任和贡献。

邹德堂讲话

苑正红向我校对甘南县农业发展的关注和持续支持表示感谢。他表示,甘南县正值区域农业产业发展的关键期和上升期,对与东农合作构建符合新型现代农业科技推广社会化服务体系的校地共建高度重视。目前,甘南县已组织相关部门拟写县校双方共建战略合作协议文本进行了反复斟酌,并对支撑基地建设和中心运转的土地、资金等相关条件进行了落实,希望能够加快推进合作内容落地,将后续的推进工作以备忘录形式明确双方推进日程,争取在年底前将合作的具体办法和方案逐一落实。

苑正红讲话

朱志猛谈到,以往的共建合作和脱贫帮扶工作,加深了我校与甘南县的相互了解,也让东农人对甘南县的发展有了深切情怀。共建新型现代农业科技推广平台,是将双方前期在农作物品种推广、食品加工、秸秆综合处理、健康动物养殖、疫病防控、小浆果、食用菌等方向的合作整合升级,在各个产业联盟内由企业提需求、高校科技做支撑、政府推动建平台、基地中心在园中的合作模式,形成“共商、共建、共享、共管”的合作共识,真正将合作落到实处。

与会双方在充分的交流和研讨中,明确了合作协议具体内容。

参观创新实验大楼

参观智慧农业演示平台

会后,苑正红一行参观了我校校史馆、创新实验大楼及电信学院智慧农业演示平台,资环学院院长张颖、农学院辛大伟、胡振邦、食品学院杜鹏、电信学院董守田、动科学院及国有资产处科长刘成国等实验室负责人、相关科研人员对实验室情况进行了详细讲解。