副校长邹德堂带队赴南京农业大学调研
2018-11-19 11:34   新农村发展研究院

为更好地推进学校“世界一流学科”和高水平大学建设,对标找差、学习先进经验,加快我校社会服务更上一个台阶。11月16日,副校长邹德堂带队,新农村发展研究院常务副院长孙占峰、副院长宋珲、副研究员赵文忠、科技推广科科长常敬礼一行5人赴南京农业大学调研考察学习。南京农业大学党委副书记刘营军,新农村发展研究院常务副院长陈巍、推广科科长王克其、基地科科长陈荣荣,科学研究院产学研合作处处长马海田等参加对接调研考察活动。

我校与南京农业大学座谈交流

座谈会上,刘营军对我校一行表示热烈欢迎,他从南农发展历史,目前教学、科研、校园文化建设、国际交流、社会服务等全方面介绍了该校发展基本情况。邹德堂代表学校对南京农业大学的热情接待表示衷心感谢。他介绍了我校发展基本情况及此次带队到南农深入学习贵校在新农村发展研究院建设和运行管理,尤其是在社会服务方面的工作经验与做法等目的。针对我校调研方向,马海田、陈巍分别从产学研合作运营管理及社会服务运行模式详细介绍了南农的经验和做法。我校新农村发展研究院常务副院长孙占峰等调研人员从南农与地方政府、企业的合作模式,新农村发展研究院在合作过程中如何发挥作用;综合示范基地、特色产业基地等社会服务平台载体建设及运行机制;技术服务、技术开发等横向项目管理方面的经费预算,结余经费使用及审批程序;科技推广与服务模式方面的做法;专职推广人员的设置及考核评价等5个具体细节与南农进行了深入交流。

我校一行参观南京农业大学湖熟菊花专家工作站菊花产业化基地

我校与南京农业大学湖熟菊花专家工作站人员座谈交流

座谈会结束后,我校一行又考察了南京农业大学新农村发展研究院湖熟菊花专家工作站,实地参观了菊花科研及产业化生产基地,并与工作站负责人邓波总经理就基地管理、投入保障、运行机制等方面进行交流学习。