扬州大学来校调研国际交流、继续教育及基地管理工作
2016-08-31 09:25   新农村发展研究院

8月30日下午,扬州大学副校长陈国宏、园区管理中心主任李家鹏一行就国际交流、继续教育及校内基地管理等工作来校调研。我校副校长郑秋鹛,国际文化教育学院(国际交流与合作处)院(处)长赵宝辉、继续教育学院院长梁云福、实验实习与示范中心主任徐金星、科技处副处长孙占峰、新农村发展研究院副院长朱志猛等参加了座谈会。座谈会在主楼610会议室举行,由朱志猛主持。

座谈会现场

首先,郑秋鹛代表学校对陈国宏副校长一行来校调研表示欢迎,希望以此调研为契机,加强两校之间的交流合作,分享管理工作中的好经验、好做法,促进两校各项事业的健康发展。

郑秋鹛副校长讲话

陈国宏副校长感谢学校对此次调研的重视和接待,并从建校历史、师资情况、院系设置、学科专业等方面介绍了扬州大学概况,分享了扬州大学在海外教育、继续教育、基地建设及管理运行模式等方面的经验和做法。

陈国宏副校长介绍经验

随后,赵宝辉从我校对俄合作、国际化平台建设、留学服务中心建设,梁云福从我校继续教育中心硬件条件、继续教育类别、远程教育特色,徐金星从校内基地建设、功能定位、设施使用费用标准等方面,介绍了我校相关工作基本情况,并与陈国宏副校长进行了深入交流。

据悉,30日上午,新农村发展研究院副院长朱志猛、科技推广部部长贾树英,陪同陈国宏副校长一行来到双城雀巢奶牛养殖培训中心(DFI)考察,并与DFI总经理张征、市场部经理张振东、业务拓展部经理王仕平进行了座谈。

陈国宏副校长与张征等深入交流

王仕平介绍了DFI在培训机构构成、培训模式、课程设置、粗饲料研发等方面的基本情况。陈国宏就牧场建设、粪污处理与张征等进行了探讨交流。座谈会后,陈国宏深入到DFI牧场,实地查看了牛群饲养管理、犊牛饲喂、挤奶设施、粪污处理设备等情况。

陈国宏副校长深入牧场实地考察