校纪委书记王江到新农村发展研究院调研
2016-06-14 15:07   新农村发展研究院

6月13日下午,校纪委书记王江、副书记兼监察处处长李国义、副书记刘艳华、纪检监察办公室主任孙永刚等一行7人到新农村发展研究院,就党风廉政建设及风险防控等工作进行调研。新农村发展研究院党委书记徐金星,执行院长吴永清,副院长许修宏、朱志猛、怀凤涛、寇胜利及科级以上干部参加了座谈会。座谈会由李国义主持。

调研座谈会现场

座谈会上,吴永清介绍了研究院建设背景、机构设置、校内外基地建设、校地(企)合作共建、科技培训、远程信息服务和“十三五”规划情况;从工作情况、存在问题和下步打算三个方面汇报了研究院党风廉政建设和风险防控情况。随后,与会人员结合实际工作,就研究院党风廉政建设和风险防控情况进行深入交流和座谈。

李国义主持座谈会

纪委书记王江讲话

王江详细了解了研究院党风廉政建设情况以及风险防控工作的章程、规定和流程,对研究院建设、党风廉政建设及风险防控等工作给予了充分肯定。同时,对研究院进一步做好党风廉政建设和风险防控工作提出了三点要求:一是要认清当前党风廉政建设的形势,建立健全各项规章制度,解决好效率与制度的矛盾问题,强化制度的执行力;二是要强化责任意识,对无形资产、国有资产和资金使用要严格规范,做到制度化、规范化、程序化,对于敏感的人、财、物、事,党政负责人要有效把关、敦促和约束,制度要更健全,执行力要更高,问责要更到位;三是要理解支持纪委工作,特别是要协助支持19位纪检监察员的工作,让他们做好与群众沟通的桥梁和纽带,多了解群众呼声,避免决策出现问题,推进学校事业发展。