副校长郑秋鹛带队赴哈尔滨工业大学调研科技成果产业化工作
2016-06-06 10:33   新农村发展研究院

座谈会现场

为深入落实陆昊省长来我校视察座谈时的讲话精神,加快推进科技成果产业化工作,使学校科技成果更好的服务地方经济发展,6月3日上午,副校长郑秋鹛带领园区与产业办公室、新农村发展研究院、科学技术处、党政办公室、人事处等相关部门负责同志赴哈尔滨工业大学进行专题调研。

哈尔滨工业大学副校长郭斌、校资产投资经营有限公司总经理杨庆海、工业技术研究院院长路忠峰、科学技术研究院副院长曲成刚、人事处副处长于洪波、学校办公室副主任夏辉等接待我校调研组一行。调研座谈会在哈尔滨工业大学行政办公楼333会议室举行。

座谈会上,郭斌对郑秋鹛一行到哈尔滨工业大学调研表示欢迎,并对哈尔滨工业大学依托学校科技成果围绕航空航天、智能机器人、材料工程、微型卫星、大数据计算等领域开展产业化工作及学校科技成果产业化整体情况进行了介绍。路忠峰从学校科研情况、成果转化方式、黑龙江省工业技术研究院运行情况等方面进行了详细介绍。杨庆海就校办产业经营管理、技术入股作价方式、占股企业人事制度等内容进行了介绍。曲成刚介绍了大学科技园建设及运行情况。于洪波介绍了学校人事评聘、考核等情况。随后,双方结合自身情况,针对机构设置、教师兼职创业、收益分配比例、人事激励制度等科技成果产业化相关问题进行了深入交流。

郑秋鹛在发言中表示,哈尔滨工业大学在全国高校中位居前列,多年来积累大量的优秀科研成果,在科技成果转化方面“起步早、思想活、模式新、经验足”,尤其是近几年成果产业化硕果累累,如成立黑龙江省工业技术研究院、“哈尔滨博实自动化股份有限公司”、组建哈工大机器人集团等,非常值得我们学习。希望通过调研交流,能够对我校科技成果产业化工作提供指导和帮助,也希望与哈尔滨工业大学在科技成果产业化方面加强合作,将我校在农业相关领域的优势资源与哈尔滨工业大学相关领域有机结合,为我省经济发展、产业转型升级做出更多贡献。