新农村发展研究院和园区与产业办公室深入学习省长来校调研讲话精神 探讨成果转化及产业化路径
2016-05-25 09:02   新农村发展研究院

5月21日,省委副书记、省长陆昊到我校调研科技成果产业化和大学毕业生创新创业工作。为深入学习陆昊省长来校调研时的讲话精神,23日下午,副校长郑秋鹛召集新农村发展研究院、园区与产业办公室全体人员,在主楼722会议室召开专题座谈会,共同探讨成果转化及产业化路径。

座谈会现场

座谈会上,郑秋鹛传达了陆昊省长先后3次来我校调研时的指示精神。她指出,长期以来陆昊省长一直非常重视我校的成果转化及产业化进程,指示我们要重视技术逻辑与市场逻辑的结合,坚持需求导向,特别是21日下午来校调研时更是要求我们要“紧紧围绕龙江现代农业这个优势资源和优势产业,充分发挥东北农大在农业领域积累的科技优势,大力推动科技成果产业化和大学生创新创业工作。要密切关注现代农业发展的新技术、新产业、新业态和新商业模式,找准适合东北农大的科技成果产业化路径”。

副校长郑秋鹛在会上讲话

随后,参会人员结合各自工作,从理顺体制、加强学校各项工作统筹与部门间配合、强化技术成果产出源头、加强现有成果产业化商业运作、加强技术服务公司建设、调动科技人员与管理人员积极性、建立专业团队做专业事等方面对我校科技成果转化及产业化过程中存在的问题、解决的措施进行了探讨。

最后,郑秋鹛要求大家认真学习领会陆昊省长的指示精神,结合各自工作,面向我省优势资源、优势产业,从成果转化及产业化的队伍建设、营造全校教职工高度重视和积极参与成果产业化的大环境、加快梳理学校科技成果、建立良好的管理运行机制与成果产业化新模式等方面做好各项工作,共同推动我校成果转化及产业化进程。