穆棱市来校洽谈合作对接事宜
2016-05-03 16:29

4月29日上午,穆棱市就大豆食品深加工事宜来校洽谈校县、校企合作事宜。穆棱市副市长刘学凯、工业和科技信息化局副局长刘继涛、穆棱市凯飞食品有限公司董事长孔令保一行五人,我校新农村发展研究院副院长朱志猛、食品学院副院长李晓东参加洽谈对接会。洽谈对接会在食品学院306会议室举行。

洽谈会现场

首先,朱志猛对刘市长一行表示欢迎,并简要介绍了学校基本情况。

穆棱市副市长刘学凯介绍穆棱市情况

接着,刘学凯简要介绍了穆棱市基本情况、重点介绍了穆棱市五大产业发展现状及来访目的。孔令保介绍了穆棱市凯飞食品有限公司发展现状、特色产品及企业技术需求。李晓东介绍了食品学院基本情况,重点介绍了近几年来食品学院学科团队建设情况、科研成果产出情况。

食品学院副院长李晓东介绍学院科研情况

随后,双方就穆棱市凯飞食品有限公司经营现状、研发团队建设、技术需求以及校县、校企合作模式等事宜进行洽谈对接。我校专家表示,对凯飞食品有限公司大豆种植技术、农业科技培训、企业经营发展等相关需求,我校能够提供全方位技术支持,双方可以共建技术研发中心的形式开展合作。刘学凯表示,穆棱市将以凯飞食品公司与我校合作为突破口,希望与我校能够开展全面、深入的合作。

最后,双方初步达成共建校企研发中心意向。