新农村发展研究院召开一届四次职工大会
2015-12-29 10:06   新农村发展研究院

12月29日下午,新农村发展研究院一届四次职工大会在主楼610会议室召开。副校长郑秋鹛,学校处级领导干部第六考核组组长、校纪检监察办公室主任孙永刚,党委组织部组织科科长康凯,研究院党委书记徐金星、执行院长吴永清,副院长许修宏、朱志猛、怀凤涛、寇胜利及全体职工参加大会。会议由研究院工会主席朱志猛主持。

首先,吴永清作2015年新农村发展研究院工作报告,他从建章立制、为社会服务支撑工程提供制度保障,校地协同、扎实推进新农村发展研究院建设,校院联动、推进农业院校科技服务联盟运行,校地共建、不断增强学校社会服务能力,校企合作、加快我校科技成果推广转化,强化科技培训、努力提高基层科技文化素质,加强项目管理、积极争取各类科研经费,完善信息平台,强化远程科技服务功能,推进校内基地建设、完善教学实习科研示范功能等九方面阐述了一年来研究院工作取得的主要成绩;客观分析了研究院工作中存在的问题和不足;布置了研究院寒假期间拟推进的重点工作以及2016年研究院工作基本思路、重点任务和拟采取的举措。随后,徐金星作了新农村发展研究院党委工作报告,他从加强思想建设、提高整体素质,加强领导班子建设、发挥先锋模范作用,加强基层党组织建设、提升基层党组织服务水平,深入开展“三严三实”专题教育活动、加强作风建设,切实加强党风廉政建设等五方面总结了一年来研究院党委开展的工作及取得的成绩,并提出了研究院党委下一步工作设想。

接着,按照《关于开展2015年度处级领导干部及领导班子考核工作的通知》的部署,孙永刚介绍了学校对研究院领导班子成员和党政主要领导党风廉政建设民主测评的相关要求和注意事项。全体职工对研究院领导班子成员和党政主要领导党风廉政建设情况进行民主测评。

测评结束后,朱志猛作了新农村发展研究院工会工作及会费支出情况报告,客观总结了一年来研究院工会的主要工作,详细介绍了研究院工会会费收取、支出、结余等情况。与会全体职工审议并一致通过了研究院工作报告和工会工作及会费支出情况报告。

最后,郑秋鹛作了重要讲话。她对研究院领导班子和全体职工展现出的精神风貌、拼搏干劲非常满意,对全体职工努力开展工作和取得的成绩给予充分肯定。结合2015年工作实际,她强调在工作中要加强服务意识、转变工作作风,杜绝门难进、脸难看现象。随后,她从“五多五少”现象入手,客观分析了合作共建工作中存在的问题,并从专业推广队伍建设、完善科技培训方式、专家在线平台规划等方面提出科技推广工作下一步主要工作思路及重点方向;从加强制度建设、规范内部管理、增强服务意识、细化人员分工、推进基地建设、规划基地发展方向等方面明确了校内基地下一步工作重点。她希望研究院全体职工外塑形象、内塑素质,以高度的主人翁责任感,不断发挥自身潜力、增强服务意识、努力工作,为研究院美好的未来贡献力量。

执行院长吴永清作研究院工作报告

党委书记徐金星作研究院党委工作报告

第六考核组组长、纪检监察办公室主任孙永刚主持处级干部民主测评

副院长、工会主席朱志猛做研究院工会工作及会费支出情况报告