我校参加高等学校新农村发展研究院工作推进会
2015-11-23 14:26   新农村发展研究院

11月20日上午,由科技部农村司、教育部科技司主办,西北农林科技大学承办的高等学校新农村发展研究院工作推进会在杨凌召开。科技部农村司副司长侯立宏、基层处处长杨如,教育部科技司基础处副处长邹辉以及高等学校新农村发展研究院协同创新战略联盟、全国39所新农村发展研究院负责人近80人参加了此次推进会,就新农村发展研究院建设进行中期总结及咨询论证,共同研讨推进高校新农村发展研究院工作新思路。我校新农村发展研究院执行院长吴永清、科技推广部部长贾树英代表学校参会。会议由杨如主持。

在主会场,西北农林科技大学常务副校长吴普特、新农院联盟常任主席兼秘书长刘天雄、教育部科技司基础处副处长邹晖、科技部农村司副司长侯立宏分别致辞,希望与会各单位通过这次会议,交流经验,互相促进,共同发展,大力推进高等学校农业科技创新与推广服务,切实提高高等学校服务区域农业发展和新农村建设的能力与水平,为促进我国新农村发展做出更大贡献。

随后,会议以分组的形式,听取了首批建设的10所高等学校新农村发展研究院负责人就各新农院工作开展情况、取得的成绩、特色亮点及下一步工作设想等工作汇报,与会专家对首批10所高校新农村发展研究院中期建设效果进行了交流探讨和互动评议。并对第二批建设的29所高等学校新农村发展研究院进行了咨询论证。

吴永清汇报我校新农村发展研究院建设情况

20日下午,教育部科技司基础处副处长邹辉组织首批10所新农村发展研究院参会同志召开专题会议,就三年来研究院所取得的成绩、存在的主要问题及下一步工作重点等进行了研讨。