河南农业大学到我校调研新农村发展研究院建设情况
2012-05-23 09:51   新农村发展研究院

5月16—18日,河南农业大学地方合作处处长张光辉、研究生工作部部长李为、科技处副处长茹广欣、经济与管理学院副院长唐华仓、地方合作处基地建设与管理科科长杜家方一行五人来我校调研。我校副校长郑秋鹛及新农村发展研究院执行副院长孙占海、教务处处长王杜春、研究生处处长叶非等相关单位负责人与张光辉一行进行座谈。

座谈会上,郑秋鹛简要介绍了我校合作共建与技术转移工作和新农村发展研究院建设的基本情况;叶非介绍了我校专业学位研究生基地建设情况;王杜春介绍了我校农科教基地建设情况;孙占海介绍了我校新农村发展研究院建设的未来设想以及构建以大学为依托的农业技术推广体系的基本思路;农业专家在线技术负责人赵文忠介绍了我校信息化服务三农的情况。

座谈中,张光辉表示,东北农业大学是全国首批“高等学校新农村发展研究院”9个试点建设单位之一,在新农村发展研究院建设工作中,有自己的独到见解和先进经验。在服务黑龙江省农业经济快速发展上,起到了重大的作用。这次来调研的主要目的就是为了了解东农在新农村发展研究院建设上的创新思路、服务模式和主要做法,学习东农的先进经验。希望通过调研加深兄弟院校之间的了解和友谊,为东北农业大学和河南农业大学进一步合作搭建良好的平台。

5月17日下午,河南农业大学张光辉一行参观了我校“农业专家在线”网站、校园艺实验站和校香坊实验实习基地等。