当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文

【学思想 强党性 重实践 建新功】 社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)党总支赴林口县开展主题党日活动
2023-05-31 10:50

为深入贯彻落实党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面取得实效,5月27日至28日,社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)党总支书记王伟峰、主任(院长)朱志猛带领单位党员干部、入党积极分子以及民主党派职工赴我省革命老区林口县开展“传承抗联精神,筑牢理想信念”主题党日活动。林口县委组织部副部长尹金成、隋海涛,莲花镇党委副书记、镇长张慧,党委副书记王艳阳,学校挂职莲花镇副镇长高鹏,莲花村党支部书记赵刚等参加活动。

单位党员和入党积极分子开展了“祭扫烈士陵园”“重温入党誓词”“参观八女投江纪念馆”“重走周保中将军抗联路”等活动,通过活动开展深刻领会了东北抗联精神的核心内涵,进一步提升了大家的凝聚力与向心力,激发了勇于攻坚、敢于克难、甘于奉献、善于协作的责任感和使命感。

在八女投江烈士陵园向革命先烈敬献花圈并重温入党誓词

参观八女投江纪念馆

向东北抗联先烈献花

朱志猛讲解抗日斗争的光辉历史

重走抗联路前往周保中将军洞参观

美化环境清理垃圾志愿服务活动

活动期间,社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)党总支与林口县委、莲花镇党委召开了校地共建座谈会,围绕人才培养、成果转化及乡村振兴等领域进行交流研讨。王伟峰与赵刚签署党建共建协议,双方将通过结对的方式,开展党建深度交流合作,实现组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用、结对帮扶互助的党建工作新格局。社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)副主任(副院长)宋珲与跟岗学习干部、大庆市科技局副局长朴田代表单位向莲花村捐赠了科技图书,推介学校优良作物品种,推广种植、养殖前沿技术,助力莲花村产业振兴。

赠书仪式现场

据悉,自主题教育开展以来,社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)党总支以“联合党建赋能乡村振兴”为载体,为相关职能部门、各学院与莲花镇9个村结对牵线搭桥,先后组织学校各领域专家6批累计38人次赴林口县,聚焦当地大白鹅、中草药、小浆果、鲜食玉米、烤烟、籽用南瓜等特色产业,提供全产业链的科技服务。本次主题党日活动以学习东北抗联精神为切入点,以党支部共建为契机,以产业发展为指引,以乡村振兴为目标,激发了大家爱国主义情怀,提振了干事创业信心。接下来,社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)党总支将继续紧紧围绕国家所需、龙江所要、学校所能和未来所向,坚持谋长远、打基础、建制度、优机制、强管理、抓落实的工作思路,秉持“抓党建从工作出发,抓工作从党建入手”的理念,促进党建工作与业务工作深度融合,为学校世界一流学科和省高水平大学建设贡献力量。