当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文

中共东北农业大学社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)总支部委员会召开党员大会
2023-11-17 09:00

根据《东北农业大学关于调整部分党委(总支)委员的工作方案》要求,经前期准备,学校党委批复后,11月15日下午,中共东北农业大学社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)总支部委员会党员大会在图书馆229顺利召开。东北农业大学党委常委、组织部部长于雷出席会议。大会由社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)主任(院长)朱志猛主持。

朱志猛主持

于雷讲话

大会在庄严的国歌声中开幕。于雷代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺,对中共东北农业大学社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)总支部委员会成立以来取得的工作成果给予充分肯定。他表示,要坚决把党的政治建设摆在首位,推动基层党组织和广大党员干部坚决做到“两个维护”;要坚持聚焦重点工作抓落实,提升助力地方经济发展和推动成果落地转化效能;要坚持以改革创新为根本动力,不断推动中心事业高质量、内涵式发展。他指出,要围绕国家所需、龙江所要、学校所能和未来所向,坚持“谋长远、打基础、建制度、优机制、强管理、抓落实”的工作思路,振奋精神、鼓足干劲,团结奋进、攻坚克难,为持续推进学校世界一流学科和省高水平大学建设作出新的更大贡献。

王伟峰作报告

中共东北农业大学社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)总支部委员会书记王伟峰作工作报告。他围绕抓学习、强党性,坚定信仰筑根基;抓党建、强队伍,树牢宗旨聚合力;抓引领、强管理,优化流程提效能;抓纪律、强规矩,营造生态肃风纪四个方面对党总支成立以来的工作进行了回顾,对党建经费管理使用情况作了说明。同时指出了党总支在工作中存在的主要问题,并从聚焦强化政治理论武装、铸牢理想信念,加强党的全面领导、落实决策部署,深化党风廉政建设、永葆政治本色三个方面对未来四年工作作出部署。

宋珲宣读决议

宋珲宣读了《中共东北农业大学社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)总支部委员会党员大会关于工作报告的决议》,经与会党员表决通过。

常敬礼宣读选举办法

常敬礼宣读了《中共东北农业大学社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)总支部委员会党员大会选举办法(草案)》,经与会党员表决通过。

朱志猛宣读候选人预备人选名单

朱志猛向大会推荐了监票人,经与会党员表决通过,同时公布了计票人。

朱志猛宣读了中共东北农业大学社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)总支部委员会委员候选人预备人选名单,经与会党员表决通过。

表决现场

大会严格按照组织程序,采用直接差额选举的方式进行,大会选举产生了中共东北农业大学社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)总支部委员会。

投票现场

计票过程中,全体党员共同观看了时政纪录片。

观看时政纪录片

监票人杨彦光向大会报告了选举计票结果。

杨彦光报告选举计票结果

朱志猛宣布当选中共东北农业大学社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)总支部委员会委员名单。

王伟峰代表中共东北农业大学社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)总支部委员会新一届委员会致闭幕词。他强调,要深化理论学习,充分发挥党建引领作用;要推进民主建设,勠力凝聚磅礴发展力量;要改进工作作风,全面提升履职尽责本领;要落实从严治党,切实营造清廉政治生态。社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)总支部委员会党员大会在与会党员的共同努力下圆满完成了各项议程,在国际歌声中闭幕。

大会结束后,召开了中共东北农业大学社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)总支部委员会第一次全体会议,会议明确了党总支委员的工作分工。王伟峰表示,未来将与党总支委员一道,在学校党委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新时代,担当新使命,以更加昂扬的姿态、更加顽强的意志,持续拓展校地校企合作的深度和广度,不断挖掘成果转化的内生动力和市场潜能,努力开创各项事业高质量发展新局面,奋力书写无愧于伟大时代的崭新篇章。