当前位置: 首页>>社会合作>>校地共建>>正文

我校面向“动物科学”方向的实践教学基地在铁力市揭牌
2012-10-19 14:51   新农村发展研究院

10月17日上午,东北农业大学动物科技学院与铁力市共建项目(基地)揭牌仪式在铁力市金骊都酒店举行。我校动科学院党委书记高越山、副书记钱芳,新农村发展研究院副院长朱志猛,校团委副书记吴立全,动科学院教授白秀娟,动科学院办公室主任杨建华参加揭牌仪式。铁力市市长张奎、副市长徐家宏、挂职副市长阿南、铁力镇书记金龙旭、畜牧局、农业局、发改局、财政局、教育局、科协主要领导、7位乡镇长及铁力市四宝生物科技有限公司总经理张凤春参加揭牌仪式。揭牌仪式由铁力市副市长徐家宏主持。

首先,高越山与张凤春为东北农业大学动科学院教学科研实践实习基地揭牌;钱芳与金龙旭为东北农业大学动科学院大学生创业教育基地揭牌。

接着,徐家宏详细介绍了铁力市基本情况以及与我校合作共建的想法;朱志猛代表学校讲话,他简介了我校的基本情况,以及我校在科技创新、人才培养、合作共建、社会服务等方面取得的成绩,并祝愿动科学院与铁力市真诚合作、共建基地,在合作中实现共赢;高越山详细介绍了动科学院的基本情况、专业优势、人才优势、双方合作的基础条件以及与铁力市四宝生物科技有限公司合作的情况;白秀娟对四宝生物科技公司进行现场技术指导,并感谢双方领导对合作的肯定与支持。

最后,我校一行在徐家宏、张凤春等人员的陪同下参观了铁力市四宝生物科技有限公司。