当前位置: 首页>>社会合作>>校地共建>>正文

我校进一步深化与大庆市科技支农合作
2013-03-14 14:27   新农村发展研究院

对接现场

自2009年4月我校选派33名中青年专家深入大庆市实施“校地联动、区域覆盖”科技支农以来,校市紧密配合,不断推进合作交流。为更好地促进大庆市农业增产、农民增收,近日,大庆市委组织部人才办副主任杜金,肇州县委组织部长王柏清、副部长高庶民,大庆市委组织部人才办评审科科长秦明明、副科长兰洪国一行5人来校,就市校新时期、新阶段的深入合作进行研究、对接。我校副校长郑秋鹛、组织员办公室主任吴春丽、新农村发展研究院执行副院长孙占海、副院长朱志猛等参加座谈会。座谈会由郑秋鹛主持。

郑秋鹛首先对杜金一行表示欢迎。她指出,这几年校市合作得非常愉快,大庆市特别重视人才,重视科技,对我校专家在工作和生活上给予了大力支持。我校选派的中青年专家以团队形式开展工作,通过全方位的服务模式,不断探索新的科技支农方式,取得了较好的成效。在下一步合作中,要更加注重实效,逐渐摸索与农业合作社、龙头企业、大户等开展合作,探讨多种合作方式,把科技支农工作做实。

杜金表示,通过这几年的校市合作,东农专家在大庆市科技兴农工作中发挥的作用非常大,取得效果非常好,从市县领导到广大农民,对专家的工作都非常认可。今后要进一步巩固、深化合作,在形式上进一步创新,实现合作效果最大化。从2013年开始,大庆市委组织部人才办将责成专门科室负责此项工作,加强对挂职专家的管理和服务。

随后,王柏清代表肇州县对我校专家支持服务肇州县的建设和发展表示感谢。他说,几年来,挂职专家们做了大量的工作,积极帮助县乡解决生产问题,申请项目资金,成效显著。在接下来的合作中,希望学校在挂职专家专业的选择上,能够结合肇州县玉米产业发展、农畜产品中心建设、棚室蔬菜、畜牧养殖等,给予县里更大的支持。县委组织部也将联合其他部门加强对我校选派专家的考核和管理,努力抓实、抓好,为专家们创造良好的工作、生活条件。

最后,校市双方还就挂职教师的工作任务安排、日常管理和考核、争取大庆市项目支持等方面进行了深入探讨。