当前位置: 首页>>社会合作>>校地共建>>正文

我校选派十五名中青年专家赴肇州开展科技支农服务
2013-04-27 10:00   新农村发展研究院

对接会现场

4月26日,我校新农村发展研究院执行副院长孙占海、组织员办公室主任兼机关党委书记吴春丽带队,组织我校选派挂职肇州县科技副县长、科技副乡(镇)长及指导菜篮子工程建设和农畜产品加工区建设的15名挂职专家赴肇州县上任,并与当地开展工作对接。肇州县委常委、组织部长王柏清、副县长罗晓滨、农业局长李方岐及组织部、工业园区管委会相关人员、所辖12个乡镇党委副书记参加了对接会。对接会由王柏清主持。

吴春丽讲话

王柏清讲话

吴春丽在讲话中表示,学校高度重视与肇州县的校县共建合作,结合地方区域经济发展特点和需求,特将挂职专家调整充实到15人。她希望,专家们在肇州县挂职工作期间,能够成为产学研结合的特派员、推进农业科技的指导员、助推地方经济发展的调研员,不辜负学校和地方的期望与重托。

孙占海首先回顾了2009年以来我校选派专家赴大庆市开展挂职工作的基本情况,并对此次选派专家开展工作的调整做了说明,对挂职专家们提出明确要求,并表示将加强工作考核和评价管理。

作为此次我校选派肇州县挂职的科技副县长,于连平教授对组织的信任表示感谢,同时倍感责任重大。在科技服务工作中,将结合每个专家专业特色不同,采取小组工作制与大组工作制相结合的工作方式,能够解决的问题现场解决,解决不了的向学校求援,一定竭尽所能,与其他14位老师一起完成好此次挂职工作。

李方岐表示,肇州县农业局一定会为此次专家们的工作做好服务,做好与各乡镇的沟通与协调,充分发挥各位专家的作用,在立足一个乡镇的同时,服务全县生产。

最后,王柏清指出,东北农业大学的专家们在帮助县乡研究发展思路、申请项目、解决疑难问题、推广实用技术等方面做了大量的工作,全县农业、农村和社会发展成效显著,有了很大的进步,进一步加强了校县共建工作。同时,也存在着沟通交流不到位、合作成果不够显著等问题。他希望在接下来的工作中,能够在加强沟通、成果转化、总结经验、管理考核上多下功夫,校县双方加强联系与管理,多督促、强管理、出业绩,抓好落实。他要求各个乡镇要为专家们开展工作创造良好条件,提供办公条件,安排好食宿。

我校专家一行参观肇州县省级工业园区—杏山工业园区

下午,我校专家一行参观了肇州县省级工业园区—杏山工业园区,听取园区负责人介绍了园区的建设规划、区域分布、企业入驻、生产经营等情况,并深入到厂房车间,实地了解企业生产状况。