当前位置: 首页>>社会合作>>校地共建>>正文

2013-06-06 15:06   新农村发展研究院

专题培训会现场

韩德果老师作专题讲座

6月4日上午,我校挂职杜蒙县一心乡科技副乡长赵立军组织我校园艺学院指导杜蒙县“菜篮子”工程建设专家韩德果、省农科院王喜庆研究员深入到一心乡,为主抓农业生产的相关干部和棚室生产种植的农户进行科技培训和技术指导。培训之后,两位专家与参加培训的农户进行了深入交流,并对棚室果菜生产中存在的问题进行了针对性的指导,提出了合理化的建议和应对措施。

下午,两位专家在一心乡副乡长洪长志、郭学文、赵立军及农业站站长王德义陪同下来到龙心香瓜采摘园区、前锋园区,对种植户进行了现场技术指导。此时正值棚室生产的关键时期,而且由于大风使得龙心香瓜采摘园区的大棚的塑料损伤严重,专家们就农户如何自救、如何保护棚室内的果菜生长等问题进行了现场指导,并针对生产中的技术难题提出了合理建议。