当前位置: 首页>>社会合作>>校地共建>>正文

我校新农村发展研究院组织科技特派员赴大庆市大同区指导棚室生产
2013-09-03 13:35   新农村发展研究院

8月28至29日,我校园艺学院李景富教授、大庆市大同区科技特派员康立功、赵洪波、李传宝、姜景彬、秦栋及新农村发展研究院相关工作人员,赴大庆市大同区各乡镇指导棚室生产,推进我校与大庆市科技支农服务工作。

座谈会现场

8月28日上午9点,在大同区政府会议室,我校专家与八一农大、省农科院大庆分院挂职专家们一起,从大同区棚室生产发展思路、冬季棚室生产注意事项等方面与大同区蔬菜办、农业局及区人才办相关负责人进行了座谈。李景富教授针对秋冬季番茄生产,提出了抢前育苗、尽早定植、增加低温、保证光照等有效措施。

随后,专家一行在大同区相关部门人员陪同下,深入到大同镇航天果蔬科技园区、八井子乡连栋冷棚精品园区、高台子镇七撮房果蔬科技示范园区、林源镇长胜千亩千栋棚室百果园区、双榆树乡山西马精品温室小区、太阳升镇棚室园区、老山头乡棚室园区、祝三乡葡萄园区等8个乡镇的农业科技园区,查看棚室内作物长势。我校专家们结合目前棚室生产现状,从选择优良抗病品种、提高栽培技术、加强水肥调控、做好病虫害防治等方面提出了指导性意见。

我校专家查看大同镇航天果蔬科技园区

我校专家查看八井子乡连栋冷棚精品园区

我校专家查看高台子镇七撮房果蔬科技示范园区

我校专家在林源镇长胜千亩千栋棚室百果园区

我校专家在双榆树乡山西马精品温室小区

我校专家在太阳升镇棚室园区

我校专家在老山头乡指导番茄生产

据悉,我校挂职大同区的科技特派员,充分利用暑期时间,深入各乡镇30多人次,发挥专业所长,积极配合乡镇主要领导开展科技服务工作,深入科技园区,指导生产。