东北农业大学举办“耕耘者”振兴计划黑龙江省乡村治理骨干专题培训班(第三期)开班仪式
2024-07-25 08:46

7月23日上午,“耕耘者”振兴计划黑龙江省乡村治理骨干专题培训班(第三期)开班仪式在继续教育学院举行。黑龙江省农业农村厅农村社会事业促进处副处长沈志远,东北农业大学继续教育学院院长刘畅、副院长白玉华出席开班仪式。来自黑龙江省绥化市农业农村局乡镇级干部,行政村“乡村治理”骨干共计100人参加本次会议。开班仪式由白玉华主持。

开班仪式现场

刘畅对培训学员的到来表示热烈欢迎,对黑龙江省农业农村厅、腾讯计算机系统有限公司给予学校的大力支持和鼎力帮助表示衷心感谢。她介绍了东北农业大学的历史沿革和优质办学条件,并指出学校作为“耕耘者”振兴计划培训基地、乡村产业振兴带头人“头雁”项目培训基地、全国新型职业农民培育示范基地和黑龙江省农业农村基层干部培训基地,以服务乡村振兴为目标,整合多方教育教学资源,深入农业生产一线,通过开展科技咨询、技术指导、成果推广示范等社会服务,长期致力于培养活跃在黑龙江省和全国农业生产一线的创新型人才、复合型人才、应用型人才,为我省农业农村高质量发展提供强有力的人才支撑。她提出三点期望,一要了解乡村治理的目标、方法和工具;二要通过学习“全国乡村治理先进案例”,理解案例中不同的治理方法适用的场景,回到本地能推广应用;三要形成本地的乡村治理的思路和想法,把所在乡村打造成乡村治理的先进典范。

青冈县农业农村局社会事业发展中心科员邹纯鹏作为学员代表发言,他感谢黑龙江省农业农村厅和东北农业大学为全体参训学员创造的学习机会、搭建的理论与实践结合的平台。作为乡村治理的基层干部,将严格遵守培训纪律,以新理念、新内容和永不变更的工作态度,以史为鉴,扎实本领,真学实干,虚心求教,圆满完成学习任务。

“耕耘者”振兴计划黑龙江省乡村治理骨干专题培训班(第三期)顺利开班,标志着“耕耘者”项目在我省已进入全面推进深入实施的阶段。东北农业大学将继续以培养职业性、应用性人才为目标,精心布置,周密安排,协同配合,为提升全省农村基层干部乡村治理能力,健全党组织领导下的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系提供坚实的理论依据和政策支持,助力每位培训学员做到学以致用,展现作为,切实助推龙江高质量发展。