中粮饲料有限公司来东北农业大学开展校企合作对接洽谈
2024-07-15 06:07

7月11日,中粮饲料有限公司总经理董顺钢一行到学校开展校企合作对接洽谈。中粮饲料有限公司副总经理焦国强,总经理助理、华北大区总经理张顺心,技术顾问宋金彩,中粮饲料呼和浩特市、衡水市和银川市区域总经理,中粮东大(黑龙江)饲料科技有限公司和哈尔滨东大牧业有限公司负责人参加调研考察。东北农业大学副校长孙占峰,电气与信息学院行政负责人戴百生,生命科学学院行政负责人李杰,社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)副主任(副院长)宋珲,电气与信息学院苏中滨教授、沈维政教授,动物科学技术学院张永根教授及其相关工作人员参加调研活动。座谈交流会在电信学院219会议室召开,会议由戴百生主持。

会上,戴百生致欢迎辞,与会人员共同观看学校宣传片。

董顺钢以“忠于国计、良于民生”为题介绍了中粮集团和中粮饲料的发展历程、战略布局、经营板块、未来规划等内容。董顺钢表示,东北农业大学是中粮饲料有限公司有意向合作的第一所高校,希望通过此次调研考察,双方加深了解,增进信任,建立沟通渠道,合力聚焦反刍、水产饲料新产品研发和成果转化,在研发创新和人才培养等方面开展实质合作,助力企业产业升级。

董顺钢讲话

苏中滨教授、李洋副教授、李杰教授分别介绍了“麦苗工程化生产系统研发应用”“杂粕生物发酵技术及其应用”“酶制剂产品研发及其产业化”项目。期间,企业相关人员与专家进行交流互动。

苏中滨介绍项目

李洋介绍项目

李杰介绍项目

最后,孙占峰针对校企双方在科研领域、产业创新领域合作的方向和布局提出建议。并希望通过此次交流座谈,双方能够建立广泛联系,找准合作方向,聚焦产业瓶颈和企业需求,加强在科研、创新、资金、人才链资源领域深度合作,将对接洽谈项目具化为实际合作,共同谱写“产教融合”协同发展和共赢发展新篇章。

孙占峰讲话

对接洽谈会前,董顺钢一行参观了农业农村部东北智慧农业技术重点实验室,现场考察了麦苗工厂化生产系统中试平台,听取了苏中滨教授关于重点实验室工作情况和沈维政教授关于畜牧业研发平台应用情况的介绍。

参观实验室

考察麦苗工厂化生产系统