当前位置: 首页>>试验示范基地管理中心>>校内实验实习基地>>阿城基地>>正文
 
相关学院领导和专家到阿城基地调研
2015-02-10 10:03  新农村发展研究院

按照阿城基地生态农业研讨会会议精神,2月9日上午,动科学院党委书记高越山、资环学院生物肥专家徐凤花教授就动物营养学科饲料厂建设及粪肥处理厂选址到阿城基地调研。副院长朱志猛、高级畜牧师赵洪波陪同调研。

首先,高越山实地察看了2014年12月动物营养学科搬迁至阿城基地的科研仪器设备、设施和相关材料,以及农业部饲料科学观测站新采购设备的存放情况。对动物营养学科试验中心规划用地、观测站选址、鱼馆改造为饲料厂进行实地调研,并提出了初步设想。高越山表示,实地调研了解了基本情况,学院将会进一步与营养学科研究、统筹规划、尽快拿出鱼馆改造利用方案。

随后,徐凤花实地察看了牛场和三花猪场布局情况,并详细查看了育成牛舍、园区垃圾场、干草棚、青储窖等设施,在进一步了解园区地势、风向、面积和现有养殖布局的基础上,提出粪肥处理厂选址的初步设想。徐凤花表示,示范性肥厂规划布局要科学合理,会在实地调研的基础上、综合考虑园区现有布局,尽快制定粪肥处理厂设计方案。

最后,根据设计需要,阿城基地提供了相关数据和图纸。

关闭窗口