当前位置: 首页>>信息咨询与培训中心>>综合培训>>正文
 
新农村发展研究院召开“三区”人才工作推进会
2015-11-27 09:57  新农村发展研究院

27日上午,我校新农村发展研究院在主楼610会议室召开“三区”科技人才工作推进会。新农村发展研究院执行院长吴永清、副院长朱志猛,动科学院党委书记高越山、水利学院副院长刘东、资环学院副院长姜佰文、动医学院副院长路义鑫、经管学院副院长庞金波、大豆中心副主任李远明,相关学院科研秘书及新农村发展研究院工作人员参加会议。会议由朱志猛主持。

首先,朱志猛传达了省科技厅、省委组织部、省财政厅、省人力资源和社会保障厅及省扶贫办《关于印发<黑龙江省“三区”人才支持计划科技人员专项计划实施方案>的通知》(黑科联发[2014]71号)和省财政厅、省科技厅《关于下达2014年“三区”人才计划科技人员专项计划经费的通知》(黑财指(教)[2014]472号)文件精神;详细解读了《“三区”人才计划科技人员专项资金使用说明》;结合我校《“三区”科技人员管理办法》,部署了我校“三区”人才支持计划下一步工作。与会人员围绕《方案》及《资金使用说明》进行了充分座谈和交流。

朱志猛解读相关文件精神

最后,吴永清介绍了我国及黑龙江省“三区”人才支持计划实施背景及重要意义,要求相关学院配合新农村发展研究院加强过程管理,承担“三区人才”计划的科技人员要及时制定工作计划,按要求上报阶段性工作总结,努力为地方解决实际问题。

吴永清对相关工作提出具体要求

通过本次会议,各相关学院和单位对“三区”人才支持计划工作有了深入了解,纷纷表示将加强对“三区”人才支持计划工作的管理和专项经费使用的监督。我校将通过“三区”科技人员的努力工作,为省内边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区的发展做出更大的贡献。

据悉,黑龙江省共有28个“三区”县,其中连片特困地区县11个、片区外国家重点县9个、片区外省级重点县8个。2014年省科技厅确定我校“三区”科技人员91人,2015年我校“三区”科技人员49人,共涉及14个相关学院和部门。2014年我校“三区”科技人员已经在杜蒙、甘南、海伦等19个“三区”县开展工作,2015年我校“三区”科技人员将在林甸、青冈、饶河等15个“三区”县开展工作。

关闭窗口