当前位置: 首页>>信息咨询与培训中心>>综合培训>>正文
 
我校专家为基层农技人员知识更新工程开展渔业培训
2015-12-14 09:17  新农村发展研究院

刘敏教授讲解鱼类疾病与防治知识

陈志英副教授讲解现代农业推广服务知识

学员听课现场

  129日—13日,由新农村发展研究院组织的基层农技人员知识更新工程渔业培训班在我校举行。来自讷河、泰来、龙江、甘南、富裕、克东、克山、拜泉、杜蒙、林甸、肇州、密山、虎林、鸡东、饶河、绥芬河、抚远等17个市(县)的100名渔业管理干部、水产技术员及渔业养殖户参加了培训。
    农学院魏湜教授讲解了“现代农业产业发展”;动物科学技术学院副教授尹海富结合我省实际,为学员讲解了“水产养殖模式和主推技术”,重点讲授了水产养殖基础知识及主要养殖方法、“三北”地区及黑龙江渔业发展形势及北方水产养殖主推技术;经管学院胡胜德教授讲解了“农业政策法规”;动物科学技术学院韩英讲解了“现代渔业发展趋势及北方渔业新品种”;动物科学技术学院杨雨虹教授为学员讲解了饲料营养环境水质调控、绿萍的营养及在水产中的应用;动物科学技术学院刘敏副教授为学员讲解了“集约化养殖鱼类常见疾病与综合防治”,重点讲授了我国水产养殖病害现状、我省主养鱼类常见疾病、常用渔药类型;经管学院陈志英副教授讲解了“现代农业推广服务”;电气与信息学院张宇老师“农业信息化”
    各位专家还利用休息时间解答了学员在生产过程中遇到的疑难问题。为检验学员的听课质量和学习效果,专家们对学员进行了综合测试。
    据悉,此次培训是我校承担省农委基层农技人员知识更新工程2015年度培训工作,并有效发挥我校在渔业培训方面的作用。

关闭窗口