当前位置: 首页>>信息咨询与培训中心>>综合培训>>正文
 
我校圆满完成2015年全省基层农技人员知识更新工程培训工作
2015-12-24 14:00  

2015年12月23日,随着第五期培训班学员宁安市农技人员的离校,我校圆满完成了省农委安排的2015年基层农技人员知识更新工程的重点培训任务。

按照《关于做好2015年全省基层农技人员知识更新工程培训工作的通知》(省农委函【2015】154号)文件要求,我校2015年承担了泰来、富裕、依安、讷河、宁安、林口、东宁、绥芬河等8个市县405人的种植业培训任务,以及讷河、泰来、龙江、甘南、富裕、克东、克山、拜泉、杜蒙、林甸、肇州、密山、虎林、鸡东、饶河、绥芬河、抚远等17个市县100人的渔业培训任务。

为了保证培训任务圆满完成,新农村发展研究院成立了以主管培训副院长为组长,培训部、专家在线工作人员组成的工作组。工作组认真谋划、召开培训工作筹备会、编制学员手册、安排专人分班负责不同市县;积极与继续教育中心沟通,制定了详细的接待方案,合理安排学员住宿、用餐、交通等事宜。此次培训历时近一个月,共分五期,其中:种植业培训四期405人、渔业培训一期100人。

工作组在调研培训市县实际需求的基础上,制定了详细的培训方案、精心组织专业教师13人、编制了培训教材1本,每期授课30学时,主要包括:现代农业发展,农业政策法规,农业推广及农业信息化服务,玉米、水稻、大豆新品种推广与栽培技术,寒地水稻前氮后移施肥技术,蔬菜病虫害防治技术,现代渔业发展趋势及北方渔业新品种,饲料营养、环境与水质调控,水产养殖模式及主推技术,集约化养殖鱼类常见疾病及综合防治等,得到学员的广泛认可。

在接受理论学习的同时,学员还积极提问,与教师座谈、互动,最后所有学员顺利通过更新知识测试。

魏湜教授为第五期学员讲课

邹德堂教授为第五期学员讲课

第五期学员听课现场

关闭窗口