当前位置: 首页>>信息咨询与培训中心>>综合培训>>正文
 
我校参加“首期奶牛养殖培训开班暨雀巢奶牛养殖培训中心论坛”
2014-10-16 15:04  新农村发展研究院

10月15日,“首期奶牛养殖培训开班暨雀巢奶牛养殖培训中心论坛”在双城市举行。瑞士驻华大使戴尚贤,农业部奶业管理中心办公室主任王峰,哈尔滨市长宋希斌,哈尔滨市政府秘书长黄玉生,农业部原副部长、中国奶业协会名誉会长刘成国,中国奶业协会副会长兼秘书长古继承,中国乳制品工业协会秘书长刘美菊,黑龙江省畜牧兽医局副局长王德胜,黑龙江奶业协会会长赵文洲,哈尔滨市畜牧兽医局局长乔树江,双城市委书记逯景隆、市长毛臣,雀巢大中华区董事长兼首席执行官张国华,雀巢大中华区执行副总裁施密德,瑞士驻华使馆、加拿大驻华使馆、爱尔兰驻华使馆、美国驻华使馆负责农业及商业事物的相关官员,雀巢奶牛养殖培训中心各合作伙伴单位主要负责人等参加了开班典礼。我校党委书记冯晓,新农村发展研究院执行院长吴永清、黑龙江省乳品工业技术开发中心主任刘鹏、动物科学技术学院党委书记高越山、国际交流处副处长孙晔等一行8人代表学校参加了开班典礼。开班典礼由雀巢集团鲜奶原料供应职能负责人陆明主持。

首先张国华代表雀巢公司致辞。他首先感谢在培训中心建设过程中各级政府给予的支持、各合作伙伴的积极响应,他表示,雀巢奶牛养殖培训中心秉承开放共赢的理念,将面向全行业,与大家一起分享知识、经验和技术,进一步推动黑龙江省乃至全国奶业现代化和规模化发展。

随后,古继承致辞时说,雀巢投资建设的具有国际标准的奶牛养殖培训中心,是以创建行业共同价值为目标,国内外知名学府和奶业各环节拥有领先技术的公司与培训中心建立了合作关系,共同向奶业从业者分享最佳实践经验,将最先进的行业技术转化为可操作的应用成果,必将会为全国培养更多的奶业实用人才。

戴尚贤致辞时表示,食品安全在中国备受关注,奶牛养殖培训中心在双城的落成及启动,希望进一步帮助当地甚至是国内奶业转型,造福成千上万的奶农,为食品安全提供更高、更严格的标准,将奶业的质量标准化,并为消费者带来新鲜的口味。

逯景隆致辞时表示,培训中心的启动标志着雀巢奶业在全产业链方面迈出了坚实的步伐,为双城打造世界一流、全国第一的优质奶源基地奠定了基础,期待大使先生推荐更多地瑞士企业来双城投资兴业。

冯晓代表我校和威斯康星大学等15家奶牛养殖培训中心合作伙伴致辞,对培训中心的正式启动表示衷心祝贺。他在致辞中表示,培训中心将整合行业内国内外知名大学专家及知名企业资源,联手打造中国一流的具有国际先进水平的奶牛养殖实用技术和管理人才培训基地,共同合作开发和推广行业新技术、新成果。培训中心通过先进的教学条件和标准化牛场示范,实现理论教学与现场实践的无缝对接,融合中西方奶牛养殖先进经验,从理念、技术等多个方面帮助奶农养殖户、合作社和企业向规模化、现代化奶牛场模式过渡。他希望通过双城雀巢奶牛养殖培训中心这个平台,使国内外大学和企业加强合作、真诚沟通,不断拓展合作领域,共同为中国奶业、世界奶业的健康、可持续发展贡献力量。

奶户代表夏元柏表示,培训中心的建成和使用,对所有牧场、奶户来讲是件巨大的喜事。广大奶户将充分利用奶牛养殖培训中心之一平台,通过系统学习,掌握先进的牧场管理及奶牛饲养技术。与行业技术专家多多交流,不断提升专业技能,逐步具备专业及科学化管理牧场的能力,加快牧场发展步伐,并充分保证奶品质量。

各方代表致辞结束后,宋希斌、刘成国、张国华、戴尚贤、王峰、古继承、刘美菊、施密德、王德胜、黄玉生、乔树江、赵文洲、毛臣等嘉宾上台为首期雀巢奶牛养殖培训班摇铃开班。

典礼结束后,与嘉宾参观了培训中心的教室、图书室、宿舍、餐厅、娱乐中心等。

据悉,雀巢奶牛养殖培训中心位于双城市幸福乡,雀巢公司计划投资6亿元人民币,2012年开始建设。培训中心于2014年10月落成,拥有先进的培训设施,包括一个培训中心和三个不同规模的奶牛养殖场,其目的为支持和促进中国奶牛养殖业的转型和现代化。通过与国内外一流大学和奶牛养殖各领域的领袖企业合作,雀巢奶牛养殖培训中心能够为全国的奶业从业人员提供世界一流的培训和农场实践。目前已经有15家国内外知名院校和奶牛养殖各领域先进公司与培训中心签署了合作协议,为奶牛养殖人员提供全面专业的现代化奶牛养殖实用技能和牧场实践的培训,其中,东北农业大学与美国威斯康星大学主要承担和参与学员的理论及实践教学。

开班典礼现场

张国华在典礼上致辞

古继承在典礼上致辞

戴尚贤在典礼上致辞

逯景隆在典礼上致辞

冯晓在典礼上致辞

夏元柏在典礼上发言

与会嘉宾为首期雀巢奶牛养殖培训班摇铃开班

与嘉宾参观培训中心

关闭窗口