当前位置: 首页>>信息咨询与培训中心>>综合培训>>正文
 
大北农集团“金色农华种植学院”首期培训班在我校开班
2015-08-13 16:14  新农村发展研究院

培训现场

8月13日,大北农集团北京金色农华种业“金色农华种植学院”首期培训班在我校继续教育中心举行。我校新农村发展研究院执行院长吴永清、继续教育中心主任梁云福、农学院副院长杨德光、金色农华松嫩事业部负责人闫玉辉、龙江县超越现代玉米种植农民专业合作社理事长魏刚参加开班式。

吴永清首先对来自全省各地的200多名玉米种植业大户来校参加培训表示欢迎,随后简要介绍了我校与大北农集团良好的合作关系,校企双方将重点在科研合作、人才培养、产业开发上深化合作,助力龙江现代农业发展。他希望学员们借助东北农大与大北农集团搭建的这个交流平台,增进与专家教授和学员之间的互相交流,提高玉米种植技术水平。同时,及时将生产问题反馈给授课专家,学校愿意为广大农民朋友提供技术支持。

此次培训班历时两天,我校农学院杨德光教授、于洪春副教授,资源与环境学院姜佰文教授,工程学院周福君教授将分别从“玉米栽培技术与发展趋势”、“玉米病虫害综合防治技术”、“玉米科学施肥技术”、“玉米生产全程机械化”进行专题讲授。此外,我校杨德光教授已于8月6日在肇东市为其100多名内部员工进行了“玉米栽培理论与实践”的专题培训。

据悉,大北农集团与我校战略合作全面升级以来,集团黑龙江事业部疫苗、生物饲料板块与学校动物医学学院、动物科学技术学院合作内容进一步拓展,金色农华种业与学校特别是农学院的合作项目进展顺利。大北农集团北京金色农华种业计划利用两年的时间,依托与我校联合开办的“金色农华种植学院”,在全省培训5000名种植业大户,全面提升该集团服务客户的种植能力和水平。

关闭窗口